Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

Онищенко заявил, что в России эпидемии ВИЧ нет

Онищенко заявил, что в России эпидемии ВИЧ нет

По словам Онищеко, эпидемии ВИЧ в России нет. Об этом он заявил в ходе пятничной пресс-конференции, сообщает «Интерфакс».

- Считается развитая эпидемия при ВИЧ, когда 1% от всего населения (заразился). У каждой инфекции свой порог. У нас 1% от 148 млн это сколько? Считать умеем? Нет эпидемии, - констатировал Онищенко.

Он добавил, что с момента, когда в стране был зарегистрирован первый случай заражения (1987 год), было зафиксировано порядка миллиона человек, заразившихся ВИЧ-инфекцией. Онищенко уточнил, что «это не значит, что мы ничего не делаем».

Заслуженный врач России заметил, что сегодня имеются современные курсы лечения, а с ВИЧ-инфекцией можно «жить, рождать детей, прожить столько же, сколько живет ваше поколение».

По данным на декабрь 2019 года, в России число ВИЧ-инфицированных составило 1,06 млн человек.

Отметим, что ажиотаж как среди рядовых граждан, так и среди чиновников вызвал недавний фильм Юрия Дудя (которому, между прочим, россияне доверяют больше всех в интернете) «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят». Зампред думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов пригласил коллег посмотреть фильм Дудя. Об этом

в своем Twitter депутат Валерий Рашкин. В фильме на протяжении двух часов обычные люди рассказывают, как и когда они заразились вирусом, и что изменилось в их жизни после того, как они узнали о своем диагнозе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх