Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

А Москву не спросили: Сирия дразнит Турцию, признав геноцид армян

А Москву не спросили: Сирия дразнит Турцию, признав геноцид армян

Эту новость сообщает со ссылкой на англоязычные источники блогер Putnik1. Комментируя ее, автор пишет, что для официальной Анкары это очень болезненный вопрос, который грозит кроме всего прочего и большими репутационными и финансовыми потерями.

Турция утверждает, что никакого геноцида на самом деле не было, а было выселение нелояльного правительству населения страны во время Первой мировой войны, и что все злоупотребления, которые случались при этом – были потом выявлены и виновные наказаны. Однако документально зафиксированные факты свидетельствуют об ином.

Тем не менее, Анкара уже много лет придерживается точки зрения: всякое государство, которое признает события 1915 года Геноцидом, совершит тем самым весьма недружественный шаг, который не будет забыт ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому, совершив этот акт, Сирия поставила себя в крайне щекотливое положение: теперь Турция вряд ли простит такую звонкую пощечину своему имиджу, тем более, что она вряд ли была согласована с Москвой и влечет за собой новое обострение ситуации в самой Сирии.

По мысли блогера, наверняка Дамаск сделал это с полного одобрения Тегерана, с тем, чтобы не позволить теперь Москве уйти от конфронтации с Турцией.

Если же Кремль спасует, это будет означать для него бесславный конец «сирийской эпопеи».

И такая позиция выглядит очень логичной. Теперь осталось подождать, чем ответит Турция...

А Москву не спросили: Сирия дразнит Турцию, признав геноцид армян

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх