А Москву не спросили: Сирия дразнит Турцию, признав геноцид армян

Эту новость сообщает со ссылкой на англоязычные источники блогер Putnik1. Комментируя ее, автор пишет, что для официальной Анкары это очень болезненный вопрос, который грозит кроме всего прочего и большими репутационными и финансовыми потерями.

Турция утверждает, что никакого геноцида на самом деле не было, а было выселение нелояльного правительству населения страны во время Первой мировой войны, и что все злоупотребления, которые случались при этом – были потом выявлены и виновные наказаны. Однако документально зафиксированные факты свидетельствуют об ином.

Тем не менее, Анкара уже много лет придерживается точки зрения: всякое государство, которое признает события 1915 года Геноцидом, совершит тем самым весьма недружественный шаг, который не будет забыт ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому, совершив этот акт, Сирия поставила себя в крайне щекотливое положение: теперь Турция вряд ли простит такую звонкую пощечину своему имиджу, тем более, что она вряд ли была согласована с Москвой и влечет за собой новое обострение ситуации в самой Сирии.

По мысли блогера, наверняка Дамаск сделал это с полного одобрения Тегерана, с тем, чтобы не позволить теперь Москве уйти от конфронтации с Турцией. Если же Кремль спасует, это будет означать для него бесславный конец «сирийской эпопеи».

И такая позиция выглядит очень логичной. Теперь осталось подождать, чем ответит Турция...

 

Источник ➝

Учены заявили, что заразиться коронавирусом можно без контакта с больными

В начале недели стало известно, что в Южной Корее зарегистрировали 31-й случай заболевания коронавирусом. Болезнь обнаружилась у 61-летней пациентки, которая за границу не выезжала и с больными не контактировала, сообщают «Известия». Она оказалась не первой, у кого коронавирус возник, казалось бы, без причины. 29-й пациент с COVID-19, 82-летний гражданин Южной Кореи, также заявил, что никогда не покидал родину.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФИ Павел Волчков уверен, что на самом деле контакт с инфицированными имел место, просто он не был отслежен.

Распостранение от человека к человеку остается главным путем передачи инфекции. По словам ученого, врачи не могли выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных. Эксперт делает вывод, что в Корее находятся переносчики коронавируса, но их эпидемиологические службы отследить е в силах. А в Китае, говорит Волчков, вирус распространился быстро, потому что первых больных помещали в обычные медучреждения, а не в инфекционные отделения, в которых имеются специальные методы защиты.

Ранее выяснилось, что и главная мера по предотвращению распространения коронавируса – скрининг в аэропортах – неэффективна, поскольку и так более половины зараженных остаются незамеченными, ведь инкубационный период болезни достаточно длительный.

Российские ученые подтверждают, что вирус может никак не проявлять себя клинически на протяжении двух недель, а в некоторых случаях и до 24 дней. Главная опасность в том, что вирус может разойтись по странам, в которых низкий уровень оказания медицинской помощи.

Также, по словам завкафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского института РУДН Галины Кожевниковой, в природе существует множество коронавирусов, заражающих человека. С ними люди знакомы с 1965 года, а на коронавирусную инфекцию приходится порядка 10% в структуре ежегодных вспышек ОРВИ. У 80% населения есть антитела к другим штаммам коронавирусов. Разнообразие вирусов могло привести к тому, что тесты, которые использовались для выявления COVID-19 в Южной Корее, реагировали на другой штамм. Например, геном патогена, вызывающего атипичную пневмонию, на 80% совпадает с COVID-19.

Напомним, что с 20 февраля граница с КНР закрыта для предотвращения распространения эпидемии коронавируса. Однако, те граждане КНР, кто остается в России, подверглись настоящим преследованиям. В Москве водителей общественного транспорта заставляют выявлять в своих салонах «лиц китайской национальности» и сообщать о них диспетчеру, в ХМАО здоровых китайцев переселяют из домов в стационар, «чтобы соседи не волновались», в Курской области гражданина Китая, работавшего на обувном производстве, убили ножницами после того, как он заболел ОРВИ.

В толерантной Европе китайцев выселяют из гостиниц, не пускают в рестораны, рисуют карикатуры на тему коронавируса в Китае.

Под Полтавой жители поселка Санжары устроили протестную акцию против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх