Медведев раскритиковал темпы развития российской экономики

"Темпы развития экономики России в настоящее время не соответствуют уровню поставленных задач, - цитирует слова Дмитрия Медведева агентство РИА "Новости". - В настоящий момент темпы, которые мы видим, не соответствуют прогнозам и тому, к чему мы стремимся", - сказал Медведев в ходе программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

Также глава российского правительства подчеркнул, что общая атмосфера для иностранных инвестиций в России отравлена, и в том числе не только иностранными санкциями, но и внутренними избыточными барьерами.

"В реальном выражении прирост подушевого ВГП в миллионниках за семь последних лет составил 3,4% (в среднем 0,5% прироста в год, - сообщает телеграм-канал "Толкователь", а прирост подушевого ВВП России - 10,4% (в среднем 1,4% прироста в год). При этом ВРП Москвы в расчете на одного жителя за семь лет (с 2010 по 2017 годы) не изменился, т.е. его рост составил за это время 0%. Подушевой ВГП на 1 жителя Санкт-Петербурга вырос на 13% (в среднем на 1,9% в год), остальные города-миллионники также показали рост ВГП на 6% с 2010 по 2017 гг. (в среднем на 0,9% в год). За фасадом "улучшения" и "благоустройства" в Москве сегодня скрываются большие экономические проблемы.".

 

Источник ➝

Носки, питомцы и Т-34 стали самыми популярными подарками на 23 февраля

Следующим по популярности подарком, сообщают "Известия", оказались цветы и домашние животные. Причем девушки до 19 лет предпочитают дарить мужчинам шоколадные конфеты. А женщины в возрасте 30-39 лет чаще для подарка выбирают алкоголь. Бритвенные принадлежности отошли далеко на задний план, заняв последнее место в списке подарков ко Дню защитника Отечества.

Поданным «Озон», россиянки в этом году хотят удивить своих спутников неожиданными подарками. По данным сервиса, в феврале выросли продажи электроинструментов, фитнес-браслетов, подписок на онлайн-кинотеатры и игровые сервисы.

Хитом продаж среди покупателей Ozon стали конструкторы военной техники, в основном, танка Т-34 и реактивного комплекса «Тополь». Конструкторы выбирают в качестве подарков и юным защитникам страны – более 80 тысяч таких игрушек в первой половине февраля купили родители.

Согласно другому исследованию Superjob, 27% женщин и вовсе не намерены дарить подарки на 23 февраля. А 11% опрошенных заявили, что сделают подарок только тем, кто воевал.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх