Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Опять начались "пожелания трудящихся"!Большинство россиян поддержали закон о борьбе с домашним насилием
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа

Представитель Зеленского сказал, что Украина вправе не поставлять воду в Крым

"Река Днепр не течёт по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение, которое находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право", - написал Антон Кориневич на своей странице в социальной сети Facebook.

Постоянный представитель главы украинского государства Владимира Зеленского отметил, что "Крым является территорией Украины, поэтому Россия не может ставить в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с полуостровом", - сообщает РБК.

Кориневич также добавил, что отказ Украины поставлять Крыму воду не привёл к катастрофе для его жителей - по его подсчётам, местных источников пресной воды полуострову для потребностей населения хватает.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что власти региона намерены обратиться к российскому руководству с просьбой начать переговоры о возобновлении поставок воды из Днепра, заблокированной Киевом. По его словам, вода из реки не принадлежит одной лишь Украине, так как её исток расположен в России и на Днепре даже стоит один из российских областных центров - Смоленск. Ранее вода из Северо-Крымского канала обеспечивала 85% потребностей сельского хозяйства полуострова. Теперь же оно сидит на голодном водном пайке и страдает в засушливые годы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх