Дело Кантемира Карамзина ушло в Мособлсуд из Суда Верховного

Мотивируя свое представление в Верховный Суд, заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев прямым текстом заявил, что апелляционное слушание в Мосгорсуде будет необъективным в связи с наличием у Карамзина крепких связей с московскими судьями. А еще раньше, на заседании Верховного суда РФ 28 сентября прокуратура приобщила письмо начальника УФСБ по Москве Алексея Дорофеева. В нем говорилось, что "Карамзин осуществляет рейдерские захваты различных объектов бизнеса, избегая уголовного преследования, а его противоправной деятельности способствовали устойчивые связи в судебной системе города Москвы».

Кроме того, юрист «лично знаком и находится в дружеских отношениях с рядом судей и отдельными руководителями Московского городского суда», сообщал РБК.

Напомним, что Карамзина обвиняют в покушении на мошенничество в отношении первого биографа Владимира Путина Олега Блоцкого. По версии следствия, несколько лет назад писатель одолжил у юриста около 80 тысяч евро. Журналист уверяет, что вернул их, но Карамзин составил поддельный договор займа и потребовал с него через суд деньги с процентами в размере 115 тысяч евро. Сам Карамзин вину отрицает и утверждает, что его уголовное дело — это следствие конфликта с бывшим работодателем, экс-владельцем ДСК-1 и бывшим членом Верховного Совета СССР Владимиром Копелевым, чье банкротство он инициировал в арбитраже.

Черемушкинский суд Москвы 11 сентября удовлетворил ходатайство защиты Карамзина, который находится под стражей, и признал незаконным постановление о возбуждении дела о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Это решение и было обжаловано в апелляции прокуратурой. Дело против юриста весной 2019 года возбудил следственный отдел по Балашихинскому району. В мае Карамзина арестовали.

Вместе с тем, по данным СКР по Московской области, Копелев проходит потерпевшим по другому уголовному делу, где Карамзин также является обвиняемым. Следствием установлено, что Карамзин совместно с соучастниками составил подложные документы — договоры купли-продажи акций компании «ДСК-1», векселя, гарантийные обязательства и другие документы — и добился взыскания через третейский суд с Копелева более 15 млрд рублей. Пресненский районный суд Москвы 7 октября рассмотрит иск Копелева о признании незаконным ранее вынесенного судебного акта.

Между тем защита Карамзина настаивала на том, чтобы передать рассмотрение жалобы в апелляционную инстанцию в Санкт-Петербурге. Но Верховный суд счел возможным рассмотреть дело именно в Мособлсуде и не выходить за рамки столичного региона.

Сам Карамзин по решени суда остается в следственном изоляторе до 27 января 2020 года.

 

Источник ➝

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Гречка очищает желудок от продуктов обмена и распада. В том числе, от тех, которые вызваны употреблением в пищу низкокачественных и высококалорийных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт отмечает, что на очищение организма больше всего влияет клетчатка, находящаяся в составе гречки.

- Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию.

В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, - объяснил врач-диетолог.

О том, что гречка помогает тем, кто намерен сбросить лишние килограммы, известно давно. Бобровский рассказал, как именно гречневая крупа борется с избыточным весом.

- Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет, - сказал врач, добавив, что большая заслуга гречки для худеющих – это контроль голода и аппетита.

Напомним, что в последние годы россияне пристально следят за ценой на гречку. Недавно эксперты вновь объявили о резком подорожании этой крупы. По словам специалистов, оптовые цены на гречку выросли на 2500 за тонну (до 40540 руб.). Причиной скачка специалисты назвали недостаточное предложения на рынке. Производители не торопятся продавать имеющиеся у них объемы гречихи, оставляя ее в запасах.

Напомним, что недавно гречка стала главной героиней истории о мошенничестве. В Москве злоумышленник под видом чудодейственного лекарства продавал гречку пенсионерам. Сначала под видом врача мошенник убеждал пожилых граждан в том, что они тяжело больны, а после предлагал купить «действенное средство». В купленном за 400 рублей свертке обманутые обнаруживали гречневую крупу.

 

То ли взлет, то ли провал... Рынок недвижимости стал недоступен для понимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх