Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 2:40
    Провалится реновация, итак ясно.Московским властям для реновации понадобился миллион строителей
  • Александр Фишкин20 августа, 6:55
    Вымираем.Росстат: ускорилась убыль населения
  • Сибирячка20 августа, 3:59
    Нельзя давать пиdopасам детей, таких же содомитов вырастят. Пример двух пап или двух мам противоестественен для образ...Охота на детей: убежавшая из России гей-пара усыновителей дала первое интервью

Как полицейские подбрасывают наркотики и можно ли этого избежать

Во время последней Прямой линии президент России Владимир Путин озвучил шокирующие цифры: 26% всех заключённых в российских тюрьмах сидят по статьям, связанным с наркотиками. Но неужели наша страна и впрямь - страна разоблаченных наркобаронов? Или народ у нас такой безнадёжный или с правоохранительной системой что-то не так?

Прогремевшее на всю Россию дело журналиста Ивана Голунова, закрытое в рекордно короткие сроки, придало проблеме статус, который уже нельзя игнорировать. Оно вскрыло настоящую национальную катастрофу - Голунова-то, которому, как уже никто теперь не сомневается, наркотики были подброшены, общими усилиями отбили, но как быть с тысячами других, за кого вступиться некому?

Скольким из этих 26% заключенных, кто сидит по тюрьмам за наркотики, они были подброшены ради чьей-то очередной звёздочки на погонах или по заказу? Существуют ли у полицейских планы по посадкам? Почему цифры раскрытых наркотических преступлений в разных регионах России так подозрительно похожи друг на друга?

Из отчёта Верховного суда следует, что в 2017 году по 228, "наркотической" статье Уголовного кодекса были осуждены 99 765 человек. Журналисты "Новых известий" проанализировали статистику посадок в 22 крупнейших городах и выявили подозрительно стабильные, повторяющиеся из года в год показатели - в трети городов с разным климатом, разным экономическим положением, разным ландшафтом и разным национальным составом наблюдается поразительно близкое количество приговоров в расчёте на 10 тысяч человек. Есть все основания заподозрить существование планов по арестам, которые спускаются вниз до конкретных исполнителей.

Как говорит адвокат Роман Казаков - сотрудники органов правопорядка нередко идут по пути прямой фальсификации доказательств по уголовным делам, нарушения процессуальных законов при задержании и так далее. Выбивают показания для того, чтобы повысить статистику раскрываемости особо тяжких преступлений. Просто привлекать человека за хранение наркотиков оперативникам неинтересно. У них план, который они должны выполнять, и план этот - по сбытчикам.

Подбросить же наркотики, например, при обыске квартиры, проще простого: толпа сотрудников разбегается по комнатам и уследить за всеми просто невозможно, - отмечает другой адвокат, Роман Зацаревский.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх