На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 315 подписчиков

Свежие комментарии

• Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Депутат Парушина подала в Следком заявление на избивших ее росгвардейцев

Об этом Парушина сообщила в своем блоге:

«Друзья, во-первых, хочу поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал меня после происшествия 27 июля. Это было очень важно для меня. Уверена, после того, что произошло, мир уже не будет прежним для многих до этого совсем аполитичных граждан, которые видели все своими глазами - будучи там, на улице или просто просматривая трансляции. И не помогут праздники варенья, Зарядье с разнотравьем и парк Горького с праздниками шашлыка. Мне нужно было сформулировать то, что я думаю и чувствую в связи с произошедшим. Вчера подала заявление в Следственный комитет России. Я уже говорила, что для меня, в первую очередь, важны именно организаторы и заказчики акции избиения, а не исполнители. Те, из-за кого невиновный человек может получить годы тюрьмы...»

А вот и сам текст заявления:

«Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

27 июля 2019 года в отношении меня как гражданки Российской Федерации, избирателя и представителя муниципальной власти (спецсубъекта), выполняющего свой общественный долг были совершены преступления, предусмотренные ст.111 ч.2 пп. «а», «б», «е», а также ч.3 п. «а»; ст.141 ч.3; ст.278 и 285 УК РФ при следующих обстоятельствах:

Как депутат Муниципального округа «Хамовники» г. Москвы я, действуя в интересах своих избирателей и исполняя свои общественные обязанности, 27 июля 2019года, пришла к зданию мэрии г.Москвы, чтобы лично выяснить обстановку и непосредственно разобраться в происходящих событиях.

Перед входом в здание стояло плотное оцепление из росгвардейцев, а напротив них, вплотную, находилось большое количество избирателей, которые скандировали и требовали выхода к ним мэра Москвы и председателя Мосгоризбиркома для непосредственного общения по вопросам связанным с недопуском определенной части избирателей к выборам.

Однако, Собянин С.С. и Горбунов В.П. уклонялись вообще от какого-либо общения с избирателями. Какой-либо агрессии со стороны, как избирателей, так и росгвардейцев не наблюдалась. На мой взгляд, была обычная митинговая обстановка.

Я, имея нагрудный депутатский знак и неоднократно представляясь противостоящим сторонам, прошла ближе к входу в здание мэрии и стала призывать всех к нормальному диалогу с организаторами выборной компании, а также к справедливому разрешению возникшего конфликта. В этот момент росгвардейцы без объяснений стали оттеснять избирателей в Брюсов переулок, силой грубо напирая на меня и на избирателей. Все это в дальнейшем лично для меня стало происходить в сплошной давке, внезапно и скоротечно. В Брюсовом переулке я опять оказалась в непосредственной близости от сотрудников ОМОНа, которые были одеты в серо-синюю пятнистую форму с бронежилетами, на голове у них были черные шлемы, а на лицах черные маски.

Зажатая омоновцами в узком переулке, возмущенная толпа избирателей стала громко скандировать: «МЫ БЕЗ ОРУЖИЯ!». Примерно в 15:45, когда я уже находилась в Брюсовом переулке, без всякой на то причины сотрудники ОМОНа с дубинками клином врезались в толпу, создавая тем самым сильную давку. При этом они стали как-то жестоко и остервенело избивать людей дубинками. Хотя, на мой взгляд, никто никакого повода для этого им не давал и никаких оснований для применения специальных средств не имелось. Люди вели себя миролюбиво, стояли спокойно, никто не совершал никаких противоправных действий. Сотрудников ОМОНа к этому нападению никто не провоцировал.

В образовавшейся давке я попыталась помочь подняться упавшей на землю пожилой женщине и при этом упала сама. После того, как мне удалось подняться и отойти немного в сторону, я увидела омоновца, который замахнулся и ударил меня дубинкой. Сжавшись от страха и закрыв глаза, я почувствовала резкий и тупой удар справа по голове и на некоторое время потеряла сознание.

Далее какое-то время я себя не помнила, очнувшись, почувствовала сильную боль и звон в ушах. Из-за страшной саднящей боли, я провела рукой по волосам в месте удара – вся моя ладонь была в крови. Кто-то закричал омоновцам: «Зачем вы бьете депутата?!!». После чего, омоновцы окружили меня и стали предлагать пройти вместе с ними за их оцепление.

Затем люди вызвали скорую медицинскую помощь, которая госпитализировала меня в ГБУЗ «НИИ скорой медицинской помощи имени Н.В. Склифосовского». Там мне был поставлен диагноз: «Сотрясение головного мозга, ссадина правой теменной области».

Вначале я была госпитализирована, а затем переведена на домашний постельный режим и на амбулаторное лечение. Голова до сих пор продолжает болеть, регулярно появляется тошнота, неоднократно были рвоты. Сильная слабость организма, и я до сих пор продолжаю обращаться к врачам.

Такой вызывающий акт насилия организованный ныне действующими высокопоставленными должностными лицами и конкретно примененный непосредственно в отношении меня как одного из законопослушных избирателей, однозначно является преступлением против моих конституционных прав и свобод как человека и гражданина, т.к. препятствует нормальному осуществлению избирательных прав и предусмотрено ст.141 УК РФ.

Я считаю, что если бы мэр города Москвы Собянин С.С. и председатель Мосгоризбиркома Горбунов В.П. тогда (27.07.2019 года) вышли бы к пришедшим избирателям г.Москвы и пообщались бы с ними лично, то никакой крайней необходимости в задействовании подразделений Росгвардии и ОМОНа и тем более в применении такого жестокого насилия в отношении москвичей не было бы вообще. Однако, эти малодушные чиновники не смогли ничего лучше придумать, как искусственно организовать и устроить показательное шоу с массовыми задержаниями и избиением своих же избирателей.

Эта крайне возмутительная попытка насильственно удержать свое пребывание во власти, запугивая дубинками собственный народ, со стороны указанных высокопоставленных должностных лиц, является преступлением против основ конституционного строя, а также против государственной власти.

Такая явно злонамеренная акция превысила всякие разумные пределы необходимой обороны общественного порядка, т.к. грубо нарушает «Всеобщую декларацию прав человека» (Принята резолюцией 217 А (III Генеральной Ассамблеи ООН от 10.12.1948г), является преступлением, предусмотренным ст.278 и 285 УК РФ и ни в одном цивилизованном обществе не допустима вообще.

На основании изложенного, прошу:

1.Провести основательную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по указанным выше фактам совершенных преступлений, которые были организованы и исполнены высокопоставленными чиновниками мэрии Москвы, Мосгоризбиркома в сговоре с руководством Росгвардии и в результате которых мне был причинен тяжкий вред здоровью и в отношении виновных лиц возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.111 ч.2 пп. «а», «б», «е», а также ч.3 п. «а»; ст.141 ч.3; ст.278 и 285 УК РФ.

2.Установить конкретных высокопоставленных чиновников, которые принимали решения по организации обеспечения общественного порядка силами Росгвардии и ОМОНа в г.Москве 27 июля 2019года.

3.Затребовать и приобщить к материалам проверки всю нормативно-правовую документацию регулирующую порядок взаимодействия, привлечения и применения сил Росгвардии и ОМОНа совместно с представителями публичной власти на территории г.Москвы для предотвращения массовых беспорядков.

4. В ходе проведения процессуальной проверки провести следующие проверочные мероприятия, без проведения которых процессуальная проверка не может считаться полной, всесторонней и объективной: ·

опросить меня по существу моего заявления;

·с целью установления личности конкретного сотрудника ОМОН, причинившего мне телесные повреждения, а также его командиров отдававших приказы на применение насилия с помощью спецсредств, провести раскадровку прилагаемых к заявлению видеозаписей с целью получения четкого изображения указанного сотрудника ОМОН для его последующего опознания и допроса;

·направить запрос в подразделение ОМОН с целью установления данного сотрудника, несшего службу по охране общественного порядка 27.07.2019 года по вышеуказанному адресу;

·по имеющейся видеозаписи установить личность указанного сотрудника ОМОН среди сотрудников, несших службу в тот день в соответствии с ответом на запрос;

·установить и опросить по существу заявления сотрудника ОМОН, причинившего мне телесные повреждения;

·установить и опросить по существу заявления других свидетелей и очевидцев из числа находившихся там граждан и сотрудников правоохранительных органов;

·с целью установления свидетелей и очевидцев из числа граждан, направить соответствующее поручение на проведение оперативно-розыскных мероприятий в подразделение собственной безопасности ОМОН, а также опубликовать официальное обращение в средствах массовой информации с просьбой откликнуться лиц, пострадавших от неправомерных действий сотрудников ОМОН в тот день;

·незамедлительно направить запрос и получить видеозапись с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» по вышеуказанному адресу.

·с целью установления степени причинного вреда моему здоровью, запросить в вышеуказанном медучреждении мою медицинскую карту, назначить и провести по ней судебно-медицинскую экспертизу на предмет определения степени тяжести причиненного вреда моему здоровью;

·после установления личности вышеуказанного сотрудника ОМОН, запросить и приобщить к материалу проверки их служебные документы, а именно:

- копию приказа о назначении на должность;

- копию постовой ведомости, согласно которой они осуществляли 27.07.2019 года охрану общественного порядка по вышеуказанному адресу;

- копию должностной инструкции;

- копию служебной характеристики.

О принятом решении по моему заявлению прошу уведомить меня в установленном законом порядке и в установленные законом сроки.

«05» сентября 2019 года

Депутат Совета депутатов МО Хамовники Парушина А.Е.