Правда, не все из этих овощей хорошо растут в условиях российского климата, даже в самых южных регионах, и потому их вначале придётся адаптировать. Но учёные не видят в этом большой проблемы: на помощь придут классическая селекция и современные технологии. Момордика напоминает пупырчатый огурец, она произрастает в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии. Вигна - тропический родственник фасоли. Кивано напоминает маленькую тыкву с шипами, его широко культивируют в Центральной Америке, Новой Зеландии и Израиле.
"В новосибирском институте отмечают, что перечисленные культуры превосходят привычные огурцы, помидоры и лук по содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, - сообщает bel.ru Формирование системы здорового питания в других странах уже принесло свои плоды, замечают учёные, но подчёркивают: в случае с Россией необходимо учитывать множество местных факторов, а не слепо повторять чужой опыт".
Свежие комментарии