Последние комментарии

  • Андрей Юровский15 июля, 21:58
    У нашей,так называемой,оппозиции нет никакого конструктива,только страстное желание разрушать.Или,хотя бы,нагадить......Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Алексей Сафронов15 июля, 21:39
    Типичный бред о том, как якобы власть "оппозицию выталкивают "за пределы правящего поля"! Вместо того чтобы признатьс...Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Oleg Ershov15 июля, 18:13
    Для изящества дерьмократии выпустим конкурентов из псих-лечебниц особенно частного характера!Юрий Дудь: «Не допускать конкурентов на выборы - это просто паранойя!»

"Новая газета": офицеры ФСБ не вернулись из командировки после ареста своих коллег

Ранее в краже крупной суммы денег из банка подозревали трех сотрудников спецподразделения "Альфа", сотрудника группы спецназначения "Вымпел", сотрудника Академии ФСБ и двух офицеров из управления "К" (банковский отдел) Федеральной службы безопасности (ФСБ). Но затем число сотрудников ФСБ, проходящих по этому делу, выросло уже до пятнадцати.

Сейчас пятеро уже арестованы, двое находятся под домашним арестом, а до восьми бойцов спецподразделения "Альфа"находятся в розыске. Как выяснилось - они были в командировке, после которой, узнав об аресте своих коллег, "пропали с радаров", - сообщает "Новая газета".

По словам источников по этому делу уже провели более 15 обысков - примерно по числу фигурантов, в ходе которых у обвиняемых и подозреваемых были изъяты сотни миллионов рублей. По данным просочившейся в прессу информации организованная преступная группировка в недрах ФСБ действовала так: один из фигурантов, работавший в так называемом банковском отделе, выявлял "обнальные" площадки. У них начали заниматься вымогательством, а потом в качестве "силовой поддержки" к делу привлекли спецназовцев. В материалах дела говорится, что офицеры провели в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (куда входят "Альфа" и "Вымпел"). Но обыск шел по поддельному постановлению, в итоге были похищены крупные суммы денег.

Всего же на счету этих силовиков может быть от пяти до 12 преступных эпизодов, в том числе похищение той самой недостающей суммы денег, которая пропала из числа конфискованного у полковника МВД Дмитрия Захарченко. О незаконной деятельности стало известно руководству службы, которое дало ход расследованию в отношении сотрудников спецслужбы - их группировку разрабатывали около года.

"Новая газета" называет имена подозреваемых: офицеры ФСБ Владимир Урусов, Дмитрий Чуквин, Александр Карелин, Александр Власов и Роман Оболенский были отправлены в тюремные камеры СИЗО № 4 "Медведь". Еще двоим - признавшим вину Хетагу Маргиеву и Дмитрию Капышкину - суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх