Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 20:18
    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, его дочери очень не понравилось мороженое от Путина.Путин подарил Си Цзиньпину на день рождения коробку эскимо
  • Сехандур Хайон13 июня, 7:59
    Что такое - Сетевой публицист Даниил Кислов ? Предположу, ещё один вид журнашлюшки. Гразер против лазАра: "секретное оружие" России оказывается полным вымыслом
  • Кузя Домовая12 июня, 21:31
    Какая дура эта Луганская.Пришла выпендриться на награждение её отца.Евреи себе не изменяют. Самые несчастные в госуда...В Кремль пришла девушка в футболке с надписью "Мы Иван Голунов"

РПЦ вмешалась в конфликт с храмом в Екатеринбурге

"Сейчас предлагается восстановить разрушенное в годы гонений на церковь и веру. Но, поскольку по разным причинам сделать это на историческом месте невозможно, выбрано - после многих лет консультаций и согласований - место на набережной, где и возведены ограждения вокруг площадки под будущее строительство", - написал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в фейсбуке.

Иерарх отметил, что храм святой Екатерины был заложен при основании Екатеринбурга в 1723 году. В 1930 году храм был снесен, Екатерининская площадь была переименована в площадь Труда.

"Количество противников строительства храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства - многие десятки тысяч",- напомнил митрополит.

Тем временем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил на рассмотрение еще четыре площадки под храм в Екатеринбурге, а рабочие приступили к демонтажу забора в сквере, который огораживал место будущего строительства храма Святой Екатерины, сообщает «URA.RU».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх