Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 20:18
    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, его дочери очень не понравилось мороженое от Путина.Путин подарил Си Цзиньпину на день рождения коробку эскимо
  • Сехандур Хайон13 июня, 7:59
    Что такое - Сетевой публицист Даниил Кислов ? Предположу, ещё один вид журнашлюшки. Гразер против лазАра: "секретное оружие" России оказывается полным вымыслом
  • Кузя Домовая12 июня, 21:31
    Какая дура эта Луганская.Пришла выпендриться на награждение её отца.Евреи себе не изменяют. Самые несчастные в госуда...В Кремль пришла девушка в футболке с надписью "Мы Иван Голунов"

Вепсы Карелии смогут раньше уходить на пенсию

В Карелии вепсы традиционно проживают на западном берегу Онежского озера. Теперь они могут рассчитывать на досрочное назначение социальной пенсии по старости для женщин уже с 50 лет, для мужчин с 55 лет.

"В список районов проживания малочисленных народов для установления социальной пенсии по старости включен Прионежский район Карелии, - сообщает издание karelinform.ru. Обязательным условием для получения социальной пенсии является проживание представителя вепсского народа на указанной территории.

Кроме того, выплата социальной пенсии производится только неработающим гражданам. В случае трудоустройства ее выплата приостанавливается. Размер выплаты, на которую смогут претендовать представители вепсов в 2019 году составит 8846 рублей".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх