Новые Известия

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов25 января, 20:23
    Хорошо уже с ней поработали насральцы. "Стояли птеньчики, ни кого не трогали". Явно с ней поговорили, теперь будет со...Избитая жительниц...
  • Александр Степанов25 января, 20:20
    Смотря в глаза "жертвьi", нельзя не сделать вьiвода,что уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего,мягко говоря.Избитая жительниц...
  • Серж Южанин25 января, 19:03
    Это точно! Дура, блин, старая! Мало еще получила!!!Избитая жительниц...

Сергей Шнуров оштрафовал Тину Канделаки за отказ задавать вопрос Андрею Турчаку

Сергей Шнуров оштрафовал Тину Канделаки за отказ задавать вопрос Андрею Турчаку

Сергей Шнуров недавно стал генеральным продюсером телеканала RTVI, а генеральный продюсер входящего в холдинг "Газпром-Медиа" телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки ведет на RTVI одну из программ.

"Я считаю, что это классический пример цензуры, - заявила Тина Канделаки в интервью РБК. - Да, меня оштрафовали и могут штрафовать и дальше, потому что я категорически против того, что мне указывают какие вопросы задавать. Журналист сам должен принимать решение, какие вопросы он задает, и нести за них ответственность. В современном мире такое уже, казалось, и невозможно было представить. Но цензура - часть телевидения. Пусть и такого, как RTVI".

В то же время Тина Канделаки отметила, что она понимает - когда она работает на площадке другого телеканала, то "должна подчиняться их правилам или платить". "Что ж, я готова платить за свои убеждения", - говорит она.

По словам Сергея Шнурова, вопрос о покушении на Олега Кашина "был записан", а Тина Канделаки его так и не задала. По каким причинам она этого не сделала, Сергей Шнуров ответить затруднился, но добавил, что если бы брал это интервью сам, то задал бы вопрос об Олеге Кашине, - сообщает телеканал "Дождь".

- Видимо, посчитала, что это не так интересно, потому что было десять лет назад.

Для вас, журналистов это тема животрепещущая, я понимаю, - отметил Сергей Шнуров. - Меня эта тема, как вас, не трогает. Меня фамилия Турчака не трогает. Мне не становится от этого никак. Я понимаю, есть такой Турчак. Я понимаю, какой пост он сейчас занимает. Я понимаю, что можно взять у него интервью. Если бы я этого не сделал, то было бы хуже.

Сергей Шнуров добавил, что по его мнению "интервью надо было строить по-другому": "Я считаю, это не успех". Размер штрафа он отказался называть: "Это секрет".

Интервью с секретарем генсовета "Единой России" Андреем Турчаком вышло в эфир RTVI еще 29 октября в эфире программы "Специальный гость". Разговор шел на широкие темы - обсуждали вакцину от коронавируса COVID-19, временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, распад СССР. Вопрос о нападении на Олега Кашина в принципе был, но звучал следующим образом: "Все знают историю журналиста Кашина, который вас оскорбил, будь вот тогда этот закон об ответственности за оскорбления, вы бы просто подали в суд?" На что Андрей Турчак ответил, что "допускает" такую возможность. Андрей Турчак и ранее называл заявления о его причастности к избиению Олега Кашина оговором.

Интервью с Андреем Турчаком имело негативные последствия для RTVI. После него сотрудничество с телеканалом прекратили сразу несколько известных журналистов - Максим Семеляк, Юрий Сапрыкин, Зинаида Пронченко и другие. Они сочли интервью слишком "комплементарным".

В ноябре 2010 года Олега Кашина жестоко избили двое неизвестных возле его дома. Нападавшие преимущественно били ему по рукам. В результате ему ампутировали часть пальца. По мнению журналиста, заказчиком преступления был Андрей Турчак, который в то время занимал должность губернатора Псковской области и с которым до этого у него был конфликт в Живом Журнале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх