Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Опять начались "пожелания трудящихся"!Большинство россиян поддержали закон о борьбе с домашним насилием
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа

СМИ: Солдат застрелил восемь человек из-за угрозы изнасилования в день убийства

Как пишет издание, Рамиль Шамсутдинов рассказал, что как только начал службу в части, у него сразу отобрали телефон. Симку он успел спрятать и звонил родным и близким с мобильных сослуживцев.

По словам солдата, жаловаться ему было некому, поскольку офицеры сами же постоянно его били и отбирали деньги.

"В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?", - цитирует издание показания Шамсутдинова.

"Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой. А эти — парни с одного со мной призыва", - признался солдат.

Между тем, 5 ноября представители организаций "Офицеры России" и "Комитет солдатских матерей России" в ходе совместной пресс-конференции заявили, что обвинять в трагедии нужно жестокие компьютерные игры, а не офицеров части в Забайкалье. Ранее Минообороны высказалось о том, что причины преступления в Забайкалье далеки от дедовщины в воинской части. В Кремле это чрезвычайное происшествие назвали "частным случаем".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх