Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Бред продолжается. Обнаружены новые фотографии подозреваемого в отравлении Скрипалей
  • Владислав Башлыков
    Я в курсе:) Поэтому и удивляюсь...скорее, чума могла прибыть с Востока...но опять же во всем Русь виновата... «Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума
  • Алексей Марков
    славяне соблюдали чистоту, откуда у них чума? вот в Европе да,скорее всего, они до сих пор моются редко«Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума

Посол Ирана вновь сказал о скором освобождении российской журналистки

Посол Ирана Мехди Санаи направил очередное письмо родственникам Юлии Юзик, смысл которого заключается в том, что ее "скоро отпустят". Об сообщила ее сестра Виктория Юзик, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Он мне сегодня написал, что они прилагают все усилия. Как обычно, все прилагают все усилия.

Он объяснил, что он ранее сказал, что ее скоро отпустят, потому что у него была такая информация. По его словам, эта информация есть и сейчас. Но видимо понятие "скоро" у нас и иранской стороны немного разное", - сказала Виктория Юзик.

Сестра журналистки добавила, что вчера написала послу официальное письмо с вопросами о причинах задержания сестры, а сегодня проводила пикет у иранского посольства и ей удалось пообщаться с начальником пресс-службы представительства. Она считает, что необходимо привлекать общественность к ситуации с задержанием. Участие в пикетах, подписание петиций и обращения в посольство могут повлиять как на действия российского МИД так и на позицию иранской стороны.

"Я понимаю, что пикеты - это мизерно, но это единственное, что мы можем сделать здесь. Сидеть в бездействии абсолютно невозможно. После прошлого пикета мне хотя бы написал посол. Может быть, после этого мы к чему-то сдвинемся, хотя бы узнаем, почему ее задержали, может к ней хотя бы пустят консула, чтобы понимать, что она жива, что все в порядке, какие там условия содержания. МИД говорит, что прикладывает все усилия. Хочется в это верить, но, может, есть еще какие-то скрытые резервы".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх