Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

МВД и ФСБ предложили ужесточить требования к BlaBlaCar

МВД и ФСБ предлагают перед каждой поездкой подтверждать водителем сервиса наличие техосмотра, водительского удостоверения и полиса ОСАГО. Также предлагается обязать всех онлайн-перевозчиков работать в юрисдикции России, сообщил изданию "Коммерсантъ" источник, знакомый с деталями обсуждения законопроекта Минтранса разными ведомствами.

Пока водителю BlaBlaCar достаточно иметь только паспорт и права, чтобы брать попутчиков за наличные.

В своём законопроекте о регулировании рынка, представленном в июле 2019 года, Минтранс предложил запретить водителям BlaBlaCar брать с пассажиров оплату наличными, ограничить число поездок до двух в сутки, а количество пассажиров сократить до пяти человек за поездку. Максимальный размер оплаты карпулингового сервиса, по задумке Минтранса, должно определить правительство с учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам.

Ранее прокуратура высказала обеспокоенность тем, что водители сервиса, являясь физическими лицами, могут получать доступ к базе данных клиентов службы для использования их в коммерческих целях, а возможно, и для их продажи мошенникам.

Еще ранее объединение автоперевозчиков выступило с коллективным иском, требуя заблокировать BlaBlaCar в России. Конкурентам не понравилось, что водители без лицензии перевозят пассажиров на коммерческой основе.

Внимание силовых ведомств к BlaBlaCar привлёк случай, когда в 2018 году в Подмосковье попутчик убил пользовательницу сервиса.

Если закон об урегулировании рынка карпулинга примут, то он вступит в силу через год после подписания президентом.

По данным самого сервиса, услугами BlaBlaCar сейчас пользуются более 20 миллионов россиян.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх