Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Бред продолжается. Обнаружены новые фотографии подозреваемого в отравлении Скрипалей
  • Владислав Башлыков
    Я в курсе:) Поэтому и удивляюсь...скорее, чума могла прибыть с Востока...но опять же во всем Русь виновата... «Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума
  • Алексей Марков
    славяне соблюдали чистоту, откуда у них чума? вот в Европе да,скорее всего, они до сих пор моются редко«Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума

Суд ЕС отменил санкции против Януковича

"Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов", - сообщает украинское издание "Европейская правда". Александр Клименко был украинским министром доходов и сборов, Сергей Арбузов - премьер-министром, Виктор Пшонка - генеральным прокурором, Андрей Клюев - главой президентской администрации, - напоминает газета "Известия". В отношении еще 12 бывших украинских чиновников и их приближенных санкции пока остаются в силе.

Все семеро украинских политиков и их родственников, с которых сняли ограничения, впервые были внесены в санкционные списки в 2014 году на основании уголовных дел о выводе средств из украинского бюджета за границу. Решение о замораживании их средств многократно продлевалось.

В апреле нынешнего года Виктор Янукович, находящийся сейчас в России, сказал, что после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины хотел бы вновь вернуться в родную страну. После отстранения от власти в 2014 году он бежал с Украины, опасаясь за свою жизнь. Новое руководство страны, пришедшее к власти в результате событий на майдане, обвинило его в создании преступной организации, злоупотреблении полномочиями и государственной измене, возбудив уголовное дело. Сам Виктор Янукович свою вину категорически не признает.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх