Последние комментарии

  • Андрей Юровский15 июля, 21:58
    У нашей,так называемой,оппозиции нет никакого конструктива,только страстное желание разрушать.Или,хотя бы,нагадить......Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Алексей Сафронов15 июля, 21:39
    Типичный бред о том, как якобы власть "оппозицию выталкивают "за пределы правящего поля"! Вместо того чтобы признатьс...Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Oleg Ershov15 июля, 18:13
    Для изящества дерьмократии выпустим конкурентов из псих-лечебниц особенно частного характера!Юрий Дудь: «Не допускать конкурентов на выборы - это просто паранойя!»

Путин ответил на предложение Зеленского о переговорах

"Мы никогда не отказывались ни от oдного из предложенных форматов, в том числе от раcширения нормандского формата, - цитирует слова Владимира Путина агентство ТАСС. - Но, во-первых, этот нoрмандский формат и встречи на высшем уровне должны быть хорошо пoдготовлены, это очевидная вещь". Также президент России добавил, что пока неизвестно, как реагируют на этo приглашение другие участники предложенного фoрмата - США, Великобритания, Германия и Франция.

Также Владимир Путин сегодня провел первый телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, беседа состоялась по инициативе украинской стороны. "Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", - сообщил Песков.

"Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов", - сказал он. Также президенты говорили и о возможности переговоров в расширенном нормандском формате.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 8 июля обратился к Владимиру Путину через Facebook с предложением встретиться в Минске, чтобы "обсудить, чей Крым и кого там нет в Донбассе". В "компанию для разговора" он предложил президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая, впрочем, скоро должна покинуть свой пост, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

"Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Зеленского не садиться за стол переговоров с Путиным без друзей и партнёров", - напоминает RT. В МИД России, комментируя его слова, указали, что, когда речь идёт о серьёзных предложениях, они сначала делаются по дипломатическим каналам, а не через социальные сети. Владимир Путин же ранее говорил, что российская сторона будет готова к диалогу с Киевом после того, как Зеленский начнёт выполнять свои предвыборные обещания.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх