Последние комментарии

  • Анатолий Митенёв24 мая, 23:45
    "Пострадавший" чей родственник?Наказание нашло своего героя
  • Евгений Соколов24 мая, 16:55
    Ещё один жиденыш вылез, где бы он сейчас и вся его родня были если бы не СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ?Марк Солонин: «Советские люди воевали под страхом и принуждением»
  • Олег Матвеев23 мая, 17:20
    Так и не говори... http://natribu.org/На те же грабли: Соловьев снова «купился» на фейковую новость

Новосибирские учёные предлагают россиянам для долголетия есть другие овощи

Правда, не все из этих овощей хорошо растут в условиях российского климата, даже в самых южных регионах, и потому их вначале придётся адаптировать. Но учёные не видят в этом большой проблемы: на помощь придут классическая селекция и современные технологии. Момордика напоминает пупырчатый огурец, она произрастает в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии. Вигна - тропический родственник фасоли. Кивано напоминает маленькую тыкву с шипами, его широко культивируют в Центральной Америке, Новой Зеландии и Израиле.

"В новосибирском институте отмечают, что перечисленные культуры превосходят привычные огурцы, помидоры и лук по содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, - сообщает bel.ru Формирование системы здорового питания в других странах уже принесло свои плоды, замечают учёные, но подчёркивают: в случае с Россией необходимо учитывать множество местных факторов, а не слепо повторять чужой опыт".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх