Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

Песков: "Препятствий к доступу к "Википедии" нет, и речи быть не может"

Несмотря на то, что "Википедия" не гарантирует достоверность информации, запрещать ее не станут, успокоил россиян пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщил "Коммерсантъ".

Вместе с тем, отечественный аналог "Википедии", который предложил Медведев три года назад, собираются запустить в 2023 году.

На его создание выделяется около двух миллиардов рублей. Информационный портал планируется разработать на базе 35-томной Большой российской энциклопедии. Как сообщалось, пропускная способность ресурса будет рассчитана на 15 миллионов посещений в сутки.

Владимир Путин пообещал, что национальный аналог "Википедии" будет отражать "достоверную информацию в хорошей современной форме".

Как выяснили "Открытые медиа", отечественный ресурс, возможно, будет называться "Знания", и разработкой его бренда занимается подрядчик Сбербанка и "Металлоинвеста".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх