Имперский синдром: почему армяне обиделись на Маргариту Симоньян

Известный армянский журналист Армен Ханбабян раскритиковал в своем блоге российскую пропагандистку Маргариту Симоньян:

«Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя эвакуацию из Уханя нескольких граждан стран СНГ российскими самолетами, написала:

«Во всей этой эвакуации наших из Китая больше всего меня умиляет, что 16 из них, строго говоря, не наши. А граждане Беларуси, Армении, Казахстана. Прямо бальзам на сердце. То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят: — Вы че, смеетесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать?

Вон, идите к русским, по старой памяти — они всех спасают. Шел тридцатый год величественной независимости...».

По-видимому, г-же Симоньян невдомек, что оказание помощи попавшим в беду является естественной гуманитарной обязанностью, вне зависимости от их гражданства и национальности. И уж тем более - если речь идет о гражданах союзных стран. Которые, разумеется, не могли, будучи в блокированном Ухане, посещать посольства своих стран, где им, типа, отказали в помощи. Не стану говорить о Казахстане и Белоруссии, но хотел бы сообщить г-же Симоньян, что у Армении нет собственной гражданской и военно-транспортной авиации. Пассажирское авиасообщение осуществляют, в большей части, как раз российские авиакомпании.

Плохо, что главе информационного холдинга эта широко известная информация оказалась неизвестна. Еще хуже, что высказывания М.Симоньян вызвали понятное раздражение многих граждан Армении. И пусть бы лишь в отношении её одной, - так нет же, до кучи и России досталось. За то, что "дает проход" таким вот деятелям.

Таким образом, "благодаря" совершенно необоснованным и непродуманным заявлениям г-жи Симоньян гуманитарная акция российской стороны, которая могла бы стать еще одним фактором укрепления дружественного настроя граждан названных стран в отношении России, приобрела совершенно противоположный вектор.

Убежден, что, узнай г-жа Симоньян о негативной реакции на её высказывания, она сильно удивится. Мол, а что такого я сказала? Причем удивление будет совершенно искренним. Вот это и есть та самая простота, которая хуже воровства...»

 

Источник ➝

Носки, питомцы и Т-34 стали самыми популярными подарками на 23 февраля

Следующим по популярности подарком, сообщают "Известия", оказались цветы и домашние животные. Причем девушки до 19 лет предпочитают дарить мужчинам шоколадные конфеты. А женщины в возрасте 30-39 лет чаще для подарка выбирают алкоголь. Бритвенные принадлежности отошли далеко на задний план, заняв последнее место в списке подарков ко Дню защитника Отечества.

Поданным «Озон», россиянки в этом году хотят удивить своих спутников неожиданными подарками. По данным сервиса, в феврале выросли продажи электроинструментов, фитнес-браслетов, подписок на онлайн-кинотеатры и игровые сервисы.

Хитом продаж среди покупателей Ozon стали конструкторы военной техники, в основном, танка Т-34 и реактивного комплекса «Тополь». Конструкторы выбирают в качестве подарков и юным защитникам страны – более 80 тысяч таких игрушек в первой половине февраля купили родители.

Согласно другому исследованию Superjob, 27% женщин и вовсе не намерены дарить подарки на 23 февраля. А 11% опрошенных заявили, что сделают подарок только тем, кто воевал.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх