Последние комментарии

  • Андрей Юровский15 июля, 21:58
    У нашей,так называемой,оппозиции нет никакого конструктива,только страстное желание разрушать.Или,хотя бы,нагадить......Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Алексей Сафронов15 июля, 21:39
    Типичный бред о том, как якобы власть "оппозицию выталкивают "за пределы правящего поля"! Вместо того чтобы признатьс...Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Oleg Ershov15 июля, 18:13
    Для изящества дерьмократии выпустим конкурентов из псих-лечебниц особенно частного характера!Юрий Дудь: «Не допускать конкурентов на выборы - это просто паранойя!»

Генералы полиции смогут служить до 65 лет, офицеры - до 60

"На сегодняшний день у нас полковник может служить до 55 лет, и люди, обладающие и профессиональными качествами, и навыками, вошедшие в самый свой профессиональный уровень и расцвет, вынуждены увольняться", - цитирует слова заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна "Российская газета".

Отмечается, что полицейские сами просили поднять себе "потолки" предельных возрастов службы, а законопроект был внесен в Госдуму правительством.

В итоге теперь для генерал-лейтенантов полиции, генерал-лейтенантов внутренней службы, генерал-лейтенантов юстиции, генерал-майоров полиции, генерал-майоров внутренней службы или генерал-майоров юстиции предельный возраст на службе в органах внутренних дел составит 65 лет - на пять лет больше, чем сейчас. Также на пять лет. Но уже с 55 до 60 лет увеличивается предельный возраст службы для полковников полиции, полковников внутренней службы и полковников юстиции, а в среднем начальствующем составе - майоров полиции, майоров внутренней службы, майоров юстиции, подполковников полиции, подполковников внутренней службы, подполковников юстиции, верхняя планка будет на уровне 55 лет. При этом законопроект не меняет порядка выхода сотрудников органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет и порядок исчисления этой выслуги.

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов рассчитывает, что после внесения изменений в предельные возрасты службы в полицию смогут прийти уже ранее ушедшие с работы коллеги и бывшие военные - по оценкам кадрового аппарата МВД, 26 тысяч сотрудников уже высказывали намерение продолжить службу и сверх нынешнего предельного возраста. К тому же в рассматриваемом законопроекте говорится и о повышении предельного возраста поступления на службу в полицию для среднего, старшего и высшего начальствующего состава до 40 лет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх