Последние комментарии

  • Анатолий Митенёв24 мая, 23:45
    "Пострадавший" чей родственник?Наказание нашло своего героя
  • Евгений Соколов24 мая, 16:55
    Ещё один жиденыш вылез, где бы он сейчас и вся его родня были если бы не СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ?Марк Солонин: «Советские люди воевали под страхом и принуждением»
  • Олег Матвеев23 мая, 17:20
    Так и не говори... http://natribu.org/На те же грабли: Соловьев снова «купился» на фейковую новость

Россия не будет сокращать производство SSJ 100

Россия не намерена сокращать выпуск пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) после катастрофы с 41 жертвой в "Шереметьево", заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолётов? Нет. Никакого сокращения производства не планируется», — пояснил министр (цитата по «Интерфаксу»).

Министр, возможно, не в курсе, но отказы от покупки есть. И связаны они, к сожалению, именно с катастрофой в "Шереметьево".

Так, например, сегодня стало известно, что региональный авиаперевозчик "Руслайн" вышел из переговоров с "Ильюшин Финанс" (лизингодатель) и "Гражданскими самолетами Сухого" (производитель).

Отказ авиакомпания объяснила репутационными рисками. Как считает руководство, после катастрофы в Шереметьево пассажиры будут отказываться от полетов на SSJ-100, что ставит под угрозу окупаемость лайнеров. При этом в безопасности самих самолетов Суперджет в "Руслайне" не сомневаются, сообщает "Коммерсант".

Самолёты Sukhoi Superjet 100 производит дальневосточная компания АО "Гражданские самолёты Сухого", которая находится в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае. На сегодняшний день выпущено 186 машин, более 50 из них использует авиакомпания "Аэрофлот".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх