Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

Суд Лондона отказал Наталье Потаниной в иске на $7 млрд к бывшему мужу

В Великобритании Наталья Потанина намеревалась получить по суду почти треть состояния бывшего супруга. Уже полученные от Владимира Потанина 41,5 миллиона долларов, по мнению Натальи Потаниной, не соответствуют её вкладу в бизнес Потанина.

Наталья Потанина мотивировала своё обращение в британский суд тем, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, поскольку ее бывший супруг близок к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает Bloomberg, Высокий суд Лондона пришел к выводу, что на самом деле Наталья Потанина получила при разводе 84 миллиона долларов, а не 41,5. Также бывший супруг выделил ей 7,3 миллиона долларов на содержание ребенка. По этим причинам британский судья отказался признать Наталью Потанину "жертвой несправедливости".

Данный иск был подан против Владимира Потанина в августе. Британская пресса писала, что дело между бывшими супругами по сумме заявленных требований может стать самым крупным бракоразводным процессом за всю историю Лондонского суда.

В суде интересы Потаниной представлял королевский адвокат Чарльз Ховард, а ее бывшего мужа - адвокат Фиона Шаклтон, известная тем, что участвовала в бракоразводном процессе принца Чарльза и принцессы Дианы.

Состояние Владимира Потанина оценивается по разным рейтингам, в среднем, в 18,1 миллиарда долларов.

Брак Потаниных был официально расторгнут в феврале 2014 года после 30 лет совместной жизни. Наталья Потанина в 2017 году подала в Пресненский суд Москвы два иска на 217 и 849 миллиардов рублей, однако её требования были отклонены, так как "истекли сроки давности". Апелляции бывшей супруги бизнесмена также были отклонены судами вышестоящих инстанций.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх