Последние комментарии

  • Андрей Юровский15 июля, 21:58
    У нашей,так называемой,оппозиции нет никакого конструктива,только страстное желание разрушать.Или,хотя бы,нагадить......Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Алексей Сафронов15 июля, 21:39
    Типичный бред о том, как якобы власть "оппозицию выталкивают "за пределы правящего поля"! Вместо того чтобы признатьс...Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Oleg Ershov15 июля, 18:13
    Для изящества дерьмократии выпустим конкурентов из псих-лечебниц особенно частного характера!Юрий Дудь: «Не допускать конкурентов на выборы - это просто паранойя!»

Зеленский хочет изгнать из власти всех работавших с Порошенко

Ранее под процедуру своеобразной люстрации подпадали лишь те, кто находился на руководящих постах в период правления свергнутого в 2014 году президента Виктора Януковича. Но теперь Зеленский развернул активные чистки уже порошенковской команды. Лишь за один день, 9 июля, уволили 71 главу районных администраций.

До этого были отправлены в отставку десятки руководителей областей Украины. Минувшим днем на рабочем совещании в Борисполе Зеленский назвал ранее осужденного за разбой секретаря местного городского совета Ярослава Годунка "разбойником" и лично выгнал его из зала.

"Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, депутатов, главу Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководителей оборонных ведомств, которые занимали должность с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года", - сказал Владимир Зеленский в своем видеообращении, размещенном в социальной сети Facebook.

Владимир Зеленский предлагает принять новый законопроект о люстрации, которая, впрочем, будет означать "только общественную оценку их деятельности". При этом он намекает, что и оценки юридической -то есть, заведения уголовных дел, многим тоже не избежать, - отмечает newsru.com. Президент Украины говорит, что негатив по отношению к чиновникам у него накопился за время, уже проведенное во власти: "Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю: это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые - на самом деле они все одной масти. Им всем фиолетово! - сказал он. - Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, - навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством.

Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, не ходят на работу? Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы много едят? Которые строят дороги только в "Фейсбуке" и рожают детей в Америке? Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только свою печень? Для чего министр экономики времен Януковича, который называет людей ублюдками? - продолжил Владимир Зеленский. - Я каждый день ломаю голову, что с ними делать? Может, их всех обменять на наших пленных? Может, одеть в бронированные жилеты, которые они закупили и отправить на передовую?"

Прежний украинский закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу осенью 2014 года. Тогда страна "очищалась" от всех государственных служащих, а также сотрудников органов местного самоуправления, занимавших посты с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года - в период пребывания у власти президента Виктора Януковича. Также под действие того закона попадали чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх