Последние комментарии

  • Анатолий Митенёв24 мая, 23:45
    "Пострадавший" чей родственник?Наказание нашло своего героя
  • Евгений Соколов24 мая, 16:55
    Ещё один жиденыш вылез, где бы он сейчас и вся его родня были если бы не СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ?Марк Солонин: «Советские люди воевали под страхом и принуждением»
  • Олег Матвеев23 мая, 17:20
    Так и не говори... http://natribu.org/На те же грабли: Соловьев снова «купился» на фейковую новость

В России подсчитали ущерб от грязной нефти

"Это не миллиарды долларов и даже не сотни миллионов долларов... Общая ситуация, которая потребует компенсаций, может быть меньше $100 млн, но будем считать более конкретно по факту. Это не Белоруссии, в целом", - сказал журналистам глава Минэнерго Александр Новак. По словам министра, пока конкретной оценки ущерба, который понесли европейские страны, Украина и Беларусь от загрязнения нефти нет.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал потери республики от некондиционной российской нефти в сотни миллионов долларов США.

"Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит - мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов. Журналисты часто эту сумму называют, они недалеко от истины", - заявил белорусский президент во время посещения Студенческой деревни в Минске.

В белорусских СМИ звучали и более конкретные оценки. "Ущерб Беларуси от некачественной нефти может составить $ 435 млн", - писало издание Белсат.ТВ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх