Последние комментарии

  • Иван Жбанов19 сентября, 23:48
    Все-таки народ у нас тупойМошенничество года: самовыдвиженцы хотят создать в Мосгордуме фракцию «Единой России»
  • Александр Фишкин19 сентября, 13:05
    Не поможет.Деньги есть, лечения - нет: умирающий севастополец обратился к министру Скворцовой
  • Александр Фишкин19 сентября, 12:49
    Куда им с грыжей - с багажом не разберутся!Шереметьево открывает третью взлетно-посадочную полосу

Сергей Медведев: «За два месяца Россия окончательно превратилась в Белоруссию...»

Историк и политолог Сергей Медведев подвел политические итоги холодного лета 2019 года:

«Итого, что мы имеем в сухом остатке по итогам московской избирательной кампании. Нас лишили:

  1. Права на выбор кандидатов, т. е. даже условной, имитационной и шулерской демократии, что худо-бедно была до сих пор.
  2. Права на игру даже по их драконовским и заведомо невыполнимым правилам -- тех, кто пытался и умудрялся их соблюдать, все равно шельмовали, снимали с выборов и сажали в тюрьму.
  3. Права на протест, даже мирный и выхолощенный -- сажают теперь не просто за одиночные пикеты, но даже за предполагаемый умысел на них (дело Котова)
  4. Права на нахождение на улицах города в районе проведения возможных протестных акций (сотни задержанных случайных людей).
  5. Права на самооборону от необоснованного и непропорционального насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов.
  6. Права на публично выраженное неприятие политического режима (дело Егора Жукова).
  7. Права на справедливый суд нас лишили давно, но сейчас лишили и права на соблюдение процессуальных норм при расследовании и суде ("конвейерное правосудие" всех задержанных на митингах, все экспресс-процессы последних дней, включая дела Синицы и Котова). Сюда же можно добавить и практику непрерывного продления административных сроков, по которым теперь человека можно держать в заключении хоть пожизненно, добавляя все новые и новые сутки.

Сколько, как теперь выражаются, "новелл" с середины июля. За каких-то семь недель мы переехали если не в Туркменистан, то по меньшей мере в Беларусь. А вы говорите, Россия не меняется.

Зато мы еще имеем право радоваться, когда власть отпускает заложников (успешность этой операции -- залог того, что будут брать все новых и новых: отпустили Сенцова и моряков, в скором времени их заменят другими). И гулять по зачищенным улицам осеннего города под присмотром Росгвардии и решетчатых окошек автозаков. С Днем Города!»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх