Борис Альтшулер: «Россия стоит на пороге нового Большого Террора»

«В отличие от тех выдуманных „терактов“, которые якобы „собирались запланировать“ осужденные, решение по делу „Сети“ и есть самый настоящий акт террора, который наносит жестокий удар по основам российской государственности», - сказано в заявлении ученых и научных журналистов, сделанном после чудовищных приговоров по делу «Сети» (запрещена в РФ - ред.).

Однако в данном случае речь идет не об одноразовом, а о продленном в течение ряда лет государственном теракте, и в роли государственного террориста выступает не только неправый суд, но и Федеральная служба безопасности России, сфабриковавшая всё это дело с начала до конца.

В истории нашей страны уже были исторические периоды массовой фабрикации самых страшных уголовных дел.И можно только приветствовать недавние поручения Президента Российской Федерации по итогам встречи с Советом по правам человека 10 декабря 2019 года о создании музея «Бутовский полигон» и формировании единой всероссийской базы данных жертв политических репрессий. И страшно подумать, что аналогичные поручения, возможно, через 80 лет будут издаваться про наше время.

Бесконтрольные правоохранители – реальная угроза национальной безопасности Российской Федерации. На состоявшемся в январе с.г. XI Гайдаровском форуме Герман Греф и Алексей Кудрин говорили, что положение, сложившееся на сегодня в правоохранительной системе России, является главной, первоочередной проблемой. Уверен, что они знают ситуацию изнутри и в ее реальном масштабе.

В самом начале своего первого президентского срока Владимир Путин провозгласил лозунг «диктатуры закона»: «Демократия – это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать», - В.В. Путин, 28 февраля 2000 г. Сегодня задача практической реализации этого тезиса стоит, возможно, даже более остро, чем 20 лет назад. Что же делать?

Да, очень важно, что предложения Генри Резника по укреплению независимости суда и усилению судебного контроля за следствием, высказанные на встрече Совета по правам человека с В.В. Путиным 10 декабря 2019 г., были поддержаны в указанных Поручениях Президента РФ по итогам этой встречи. Думаю, однако, что это хорошо, но мало и долго. А проблема требует, по сути, немедленного решения, иначе будет поздно.

Многоплановая профилактическая слежка (оперативно-розыскная профилактика преступлений) за сотрудниками правоохранительных органов – основа стабильной работы правоохранителей во всех демократических странах – от Финляндии до США: "Я вижу, почему ваша система буксует. Потому что там никто не проверяет другого. А здесь постоянно кто-то кого-то проверяет. Постоянно. Надо мной стоят ещё 40 детективов из разных бюро, которые могут меня посадить в тюрьму, если я что-то неправильно сделаю. У вас нет этого" (из интервью нью-йоркского полицейского русского происхождения Питера Гриневского газете "Московские новости", 22 июня 1994г.).

Борис Альтшулер - Председатель Правления РОО «Право ребенка», Член Московской Хельсинкской группы

 

Источник ➝

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Гречка очищает желудок от продуктов обмена и распада. В том числе, от тех, которые вызваны употреблением в пищу низкокачественных и высококалорийных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт отмечает, что на очищение организма больше всего влияет клетчатка, находящаяся в составе гречки.

- Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию.

В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, - объяснил врач-диетолог.

О том, что гречка помогает тем, кто намерен сбросить лишние килограммы, известно давно. Бобровский рассказал, как именно гречневая крупа борется с избыточным весом.

- Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет, - сказал врач, добавив, что большая заслуга гречки для худеющих – это контроль голода и аппетита.

Напомним, что в последние годы россияне пристально следят за ценой на гречку. Недавно эксперты вновь объявили о резком подорожании этой крупы. По словам специалистов, оптовые цены на гречку выросли на 2500 за тонну (до 40540 руб.). Причиной скачка специалисты назвали недостаточное предложения на рынке. Производители не торопятся продавать имеющиеся у них объемы гречихи, оставляя ее в запасах.

Напомним, что недавно гречка стала главной героиней истории о мошенничестве. В Москве злоумышленник под видом чудодейственного лекарства продавал гречку пенсионерам. Сначала под видом врача мошенник убеждал пожилых граждан в том, что они тяжело больны, а после предлагал купить «действенное средство». В купленном за 400 рублей свертке обманутые обнаруживали гречневую крупу.

 

То ли взлет, то ли провал... Рынок недвижимости стал недоступен для понимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх