Новые Известия

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов25 января, 20:23
    Хорошо уже с ней поработали насральцы. "Стояли птеньчики, ни кого не трогали". Явно с ней поговорили, теперь будет со...Избитая жительниц...
  • Александр Степанов25 января, 20:20
    Смотря в глаза "жертвьi", нельзя не сделать вьiвода,что уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего,мягко говоря.Избитая жительниц...
  • Серж Южанин25 января, 19:03
    Это точно! Дура, блин, старая! Мало еще получила!!!Избитая жительниц...

Овчарку наградили медалью за спасенных в бою британских солдат

Овчарку наградили медалью за спасенных в бою британских солдат

Медалью героического пса наградила за выдающуюся службу медалью благотворительная ветеринарная организация PDSA, о чем сообщает сайт организации. Сам бой произошел в мае 2019 года.

Как сообщает телеканал "Дождь", Куно сопровождал во время ночного рейда солдат элитного подразделения британской армии - Особой лодочной службы (SBS). Оказавшись в тупике, бойцы не смогли продвинуться из-за пулеметной стрельбы, и бросавшихся террористами гранат. Бесстрашный пес тогда сам набросился на одного из стрелков и повалил его на землю, что помогло солдатам выйти через образовавшийся прорыв.

Пес получил огнестрельные ранения обеих задних лап, ему сделали несколько операций, а после возвращения в Великобританию для него по специальному заказу изготовили протезы и отправили в почетную отставку. Это произошло впервые с британской военной собакой.

"Без Куно исход этой операции мог бы стать совсем другим, и понятно, что в тот день он спас жизни британских граждан. Этот конкретный рейд стал одним из самых значительных достижений за несколько лет», - заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

PDSA при этом в похожей ситуации ранее наградила золотой медалью за храбрость гигантскую африканскую крысу Магаву, которая помогала обезвреживать минные поля в Камбодже.

В течение пяти лет Магава обнаружила 39 наземных мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов, что помогло сделать безопасной для людей территорию площадью в 141 тысячу квадратных метров. Магава родилась в танзанийском приюте APOPO, который обучает грызунов искать взрывные устройства. Их натаскивают на запах химических соединений, которые используются во взрывчатках. Крыса проверяет территорию размером с теннисный корт всего за тридцать минут, при этом человеку с металлодетектором для этого понадобится четыре дня опасной работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх