Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Опять начались "пожелания трудящихся"!Большинство россиян поддержали закон о борьбе с домашним насилием
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа

В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг

Участники митинга потребовали провести внеочередные парламентские выборы и назначить переходное правительство.

Ранее парламент Грузии не принял поправки в конституцию, предполагающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. 14 ноября в центре Тбилиси начались акции протеста оппозиционеров и их сторонников.

Против правительства объединились все антиправительственные силы.

Михаил Саакашвили, призвал сторонников "поставить точку в правлении вонючего и безграмотного российского олигарха Иванишвили", сообщает "Коммерсантъ".

Соратники бывшего грузинского президента по его партии ЕНД и лидеры всех оппозиционных партий сообщили, что начинают блокирование парламента, чтобы не дать возможность депутатам продолжить работу. Протестующие установили цепи с замками на ворота здания парламента. Как заявил экс-мэр Тбилиси, лидер парламентской партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава "ни один депутат партии российского олигарха Иванишвили не войдет в парламент с понедельника".

Оппозиция заявила, что правящая партии "Грузинская мечта" и ее глава "кинули народ" и потребовали от нее немедленной отставки правительства, создания временного Кабмина, проведение внеочередных парламентских выборов и освобождения политзаключенных.

К вечеру 18 ноября ситуация в Тбилиси накалилась.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх