Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 2:40
    Провалится реновация, итак ясно.Московским властям для реновации понадобился миллион строителей
  • Александр Фишкин20 августа, 6:55
    Вымираем.Росстат: ускорилась убыль населения
  • Сибирячка20 августа, 3:59
    Нельзя давать пиdopасам детей, таких же содомитов вырастят. Пример двух пап или двух мам противоестественен для образ...Охота на детей: убежавшая из России гей-пара усыновителей дала первое интервью

Око за око: как Китай на самом деле относится к России

Об этом написал в своем блоге историк Камиль Гареев:

«В РФ почему-то распространены полярные точки зрения на отношение Китая к России. Одни вообразили, что Китай - это друг, который «хочет нам добра». Другие, что экзистенциальный враг, который спит и видит как бы стереть Россию с лица земли.

И те, и другие, начисто игнорируют вполне ясно и четко выраженную позицию Китая по данному вопросу.

Дэн Сяопин, рассказывая о бедствиях Китая в XIX-XX веках, заявил следующее: когда Китай был слаб, империалистические державы делали с ним, что хотели. И хотя наибольший ущерб Китаю нанесла Япония, наибольшую выгоду из его слабости извлекла Россия, ВКЛЮЧАЯ СССР. (Источник - Mao: "The Unknown Story").

Это принципиально важный момент. В России любят тешить себя иллюзиями о будущем партнёрстве с Китаем, основанном на памяти о светлых годах союза коммунистических держав. Но китайские-то элиты тот союз воспринимают совершенно иначе: для них это было отнюдь не равноправное сотрудничество.

То есть пост-маоистские элиты Китая убеждены, что Россия-СССР их обманула и ограбила, прикрываясь лозунгами о братстве и сотрудничестве.

Исходя из этого, логично предположить, что когда расклад сил поменяется, китайское руководство провернёт с Россией ровно то же самое: публично будет распинаться насчёт «партнёрства» и «равноправного союза», а по факту ограбит, по дружбе скупая ресурсы за три копейки или вообще забирая бесплатно.

И в глазах китайских элит все это будет справедливым воздаянием по принципу «око за око». В данном случае, совершенно не важно, справедливо ли такое мнение, важно лишь то, что его придерживается пост-маоистское руководство КНР...»

P.S.

В связи с тем, что Роскомнадзор штрафует СМИ даже за гиперссылки, ведущие на форумы с нецензурной лексикой, «Новые Известия» не могут дать гиперссылку на источник, и приносят свои извинения автору.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх