Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Опять начались "пожелания трудящихся"!Большинство россиян поддержали закон о борьбе с домашним насилием
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа

Именем Назарбаева осталось назвать только одно - сам Казахстан

Диляра Тасбулатова

Назарбаев (мой бывший – ничего не подумайте, бывший президент) не унимается: строящиеся комплексы теперь будут его имени. Слово «комплексы» тут как нельзя более кстати: чем еще объяснить его мегаломанию и другие мании, типа величия, я уж и не знаю. Зато – причем наглядно – становится понятно, почему придумана демократия и сменяемость власти: чтобы крыша не поехала.

Едет же она у всех – самый лучший, добродетельный человек может сойти с ума от безнаказанности и непомерной лести окружающих.

Видала я одного такого, причем вблизи: был человек как человек, демократичный, интеллигентный, вменяемый, потом внезапно разбогател. Причем как-то даже неестественно разбогател: так получилось, что на него миллионы буквально сыпались.

Ну и понятно, что сошел с ума: правда, даже я, видавшая виды, поразилась, что сошел с ума он как-то как-то уж совсем вульгарно – ну, например, завел себе гарем (натуральный) и в доме, который он арендовал за огромные деньги, девушки разгуливали почти голые и с …опахалами. Которыми его же, этого экс-интеллигента, и обмахивали. Интересно, что ему еще и возражать было нельзя: его слово, любое, хоть самое идиотское, было законом. То есть на шести (ну может десяти, точно не помню) человек, некогда, повторюсь, интеллигентный, талантливый и образованный, - какое-то подобие тоталитарного ада. Ну или рая – как кому.

Вот и мой бывший (президент) все никак не успокоится: город назвали его именем (раз), аэропорт (два), университет - три, теперь вот какие-кто комплексы или комплекс (три). Хотели еще и оперу написать с одной фразой не помню какой, типа славься славься, и больше ничего, но вроде как не стали, хотя композитор тут же нашелся. Певцы вроде как-то не очень обрадовались.

Ну вот, кстати, еще цитата:

- Этот вопрос мы прорабатываем с администрацией Президента, но для того, чтобы переименовать - речь идет о изменении названия проекта КРК "Байтерек" на КРК "Назарбаевский старт" - это надо в межправительственном соглашении внести изменения и этот проект протокола находится на стадии проработки. Если у нас внутри не будет каких-то возражений от администрации президента, то к концу года этот протокол будет подписан, - сказал Нургужин.

Представляю себе, что будет, если кто-то проголосует против. Может, такой и найдется: мрачный самоубийца, у которого ипотека, восемь детей, жена беременная девятым, а он, идиот, идет против течения.

Только непонятно, зачем делать вид – ну решили переименовать, переименовывайте. Зачем подвергать Назарбаева демократическим процедурам?

Ну и еще одна цитата, напоследок:

Ранее Роскосмос сообщил, что ракетно-космического комплекс для запусков с Байконура перспективных ракет-носителей среднего и полутяжелого классов "Союз-6" и "Союз-5" назовут в честь Назарбаева после предложения об этом президента России Владимира Путина. Стартовый комплекс получит название "Назарбаевский старт".

Вот это правильно: Владимир Владимирович плохого не посоветует.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх