Новые Известия

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов25 января, 20:23
    Хорошо уже с ней поработали насральцы. "Стояли птеньчики, ни кого не трогали". Явно с ней поговорили, теперь будет со...Избитая жительниц...
  • Александр Степанов25 января, 20:20
    Смотря в глаза "жертвьi", нельзя не сделать вьiвода,что уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего,мягко говоря.Избитая жительниц...
  • Серж Южанин25 января, 19:03
    Это точно! Дура, блин, старая! Мало еще получила!!!Избитая жительниц...

Смена водительских прав и ПТС повысит безопасность на дорогах

Смена водительских прав и ПТС повысит безопасность на дорогах

В частности, на новых водительских правах появится надпись: "Водительское удостоверение" не только на русском, но и на английском и французском языках, что облегчит их использование за рубежом. А в ПТС, в свою очередь, появятся данные о количестве сидячих мест, не включая место водителя, о технически допустимой максимальной массе и о проверках, ранее проведенных органами внутренних дел. Такие эти изменения Алексей Дозоров назвал ключевыми, помогающими повысить безопасность на дорогах:

- Бывает, что машина идет с завода в одной комплектации, допустим она пятиместная, - рассказал эксперт в интервью радио Sputnik, но есть и семиместный вариант такой же машины. В этом случае иногда владельцы сами ставят дополнительные два сиденья, но если это не отражено в свидетельстве о регистрации, то вроде и придраться не к чему, хотя это переделка требует своего утверждения в органах ГИБДД.

Подобные "оптимизации" особенно актуальны для микроавтобусов, которые выпускают как в грузовом варианте, так и в грузопассажирском. У них разное количество мест для сидения, но бывает, что их количество самовольно увеличивают и развозят на таких машинах пассажиров. "Вы теперь должны убедить ГИБДД, что переделка соответствует безопасности", - отметил Алексей Дозоров.

11 июля также вступил в силу приказ МВД, продлевающий действие водительских удостоверений и паспортов, у которых истек срок во время ограничительных мер, до 31 декабря 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх