Песков прокомментировал иск о запрете системы распознавания лиц

Жительница Москвы Алена Попова подала в Савеловский районный суд иск с требованием признать незаконным введение системы видеораспознавания лиц, которую используют столичные власти. Она считает, что обработка изображений лиц граждан без их письменного согласия нарушает закон о персональных данных, а также право на частную жизнь. Как ранее сообщалось в столичной мэрии, с 2017 года в Москве заработала система массового распознавания лиц, которая помогает властям города и правоохранительным органам при обеспечении безопасности.

Говоря об отношении в Кремле к данному иску и ко всей системе распознавания лиц, Песков заметил, что дело "будет рассматривать суд и решать". "Она [Попова] может обращаться в разные инстанции, это ее право как гражданки", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов.

"Но в целом это, конечно, вопрос, который больше касается служб безопасности. Здесь, наверное, достаточно вспомнить, что технология распознавания лиц сейчас максимально широко применяется в подавляющем большинстве стран мира, это система, которая себя зарекомендовала в плане обеспечения безопасности, в плане поимки преступников, предотвращения террористических актов", - указал представитель Кремля.

 

Источник ➝

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Гречка очищает желудок от продуктов обмена и распада. В том числе, от тех, которые вызваны употреблением в пищу низкокачественных и высококалорийных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт отмечает, что на очищение организма больше всего влияет клетчатка, находящаяся в составе гречки.

- Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию.

В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, - объяснил врач-диетолог.

О том, что гречка помогает тем, кто намерен сбросить лишние килограммы, известно давно. Бобровский рассказал, как именно гречневая крупа борется с избыточным весом.

- Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет, - сказал врач, добавив, что большая заслуга гречки для худеющих – это контроль голода и аппетита.

Напомним, что в последние годы россияне пристально следят за ценой на гречку. Недавно эксперты вновь объявили о резком подорожании этой крупы. По словам специалистов, оптовые цены на гречку выросли на 2500 за тонну (до 40540 руб.). Причиной скачка специалисты назвали недостаточное предложения на рынке. Производители не торопятся продавать имеющиеся у них объемы гречихи, оставляя ее в запасах.

Напомним, что недавно гречка стала главной героиней истории о мошенничестве. В Москве злоумышленник под видом чудодейственного лекарства продавал гречку пенсионерам. Сначала под видом врача мошенник убеждал пожилых граждан в том, что они тяжело больны, а после предлагал купить «действенное средство». В купленном за 400 рублей свертке обманутые обнаруживали гречневую крупу.

 

То ли взлет, то ли провал... Рынок недвижимости стал недоступен для понимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх