Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

В Москве запретили спектакль по мотивам сказки о Чиполлино

"Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото, - написал в своем Facebook Александр Таттари. - Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состоятся 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК "Сцена" (организатор фестиваля).

Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды".

Но 6 ноября режиссеру неожиданно позвонила директор ЦК "Сцена" Анжелика Петрова и сказала, что "такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения", так как "у нас сотрудники, семьи, ипотеки". Петрова также сообщила, что накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение она подписывала сама.

"На странице фестиваля на сайте ЦК "Сцена" спектакль на данный момент в афише не указан, - отмечает телеканал "Дождь". - При этом в сохраненной копии страницы "Сцены" во "Вконтакте" в посте от 31 октября постановка стоит в программе фестиваля, однако сейчас эта запись удалена. Он также указан в афише, опубликованной районной газетой Коньково 1 ноября".

Александр Таттари говорит, что жанр спектакля - сатирический памфлет, и подростки не виноваты, что его актуальность сегодня растет с каждым днем. Стране же нужен актуальный театр, а политическая сатира, как жанр, в России пока не попала под запрет. Поэтому он готов провести открытые показы спектакля на своей площадке.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх