Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 20:18
    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, его дочери очень не понравилось мороженое от Путина.Путин подарил Си Цзиньпину на день рождения коробку эскимо
  • Сехандур Хайон13 июня, 7:59
    Что такое - Сетевой публицист Даниил Кислов ? Предположу, ещё один вид журнашлюшки. Гразер против лазАра: "секретное оружие" России оказывается полным вымыслом
  • Кузя Домовая12 июня, 21:31
    Какая дура эта Луганская.Пришла выпендриться на награждение её отца.Евреи себе не изменяют. Самые несчастные в госуда...В Кремль пришла девушка в футболке с надписью "Мы Иван Голунов"

Уровень воды в Волге продолжает оставаться низким

Как сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Татарстана, в Москве даже прошло заседание группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Было принято решение о наполнении Куйбышевского водохранилища до отметки 52,5 метра к 15 июня.

"Сейчас уровень воды в водохранилище остановился на уровне 52,3 метра, оно наполняется со скоростью 3 сантиметра в сутки", - сообщает издание inkazan.ru. Через водосбросы Жигулевского гидроузла Куйбышевского водохранилища уже несколько ограничен спуск воды, при этом Волге должна помощь и Кама, ее самый крупный приток.

В водохранилищах на этой реке постепенно набирается все больше воды. Но пока в Татарстане так и не начато движение скоростных пассажирских судов по Волге, а в отдельных местах вода все еще отстоит от обычного уровня берега на десятки метров.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства тем временем начало собственное административное расследование по факту "катастрофического маловодья" в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. В начале июня замруководителя ведомства Василий Соколов сказал, что в этом году на Волге ожидается один из самых худших за всю историю нерестов рыбы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх