Иностранцам-выпускникам российских ВУЗов упростят получение гражданства

Медведев добавил, что касается других форм поддержки данных процессов, то здесь много чего еще нужно делать: "Здесь много бюрократизма в рамках той же самой регуляторной, вот этой старой гильотины, и некоторых других процессов. От вот этих бюрократических наслоений тоже будем избавляться", - цитирует слова премьер-министра агентство РИА "Новости".

По действующим законам выпускники российских вузов и научных организаций вправе приобрести российское гражданство в упрощенном порядке при наличии вида на жительство и проработав до подачи заявления о приеме в гражданство России не менее трех лет.

При этом после окончания обучения в образовательной организации они находятся на территории страны в статусе временно пребывающих - до получения вида на жительство им необходимо получить разрешение на временное проживание.

Законопроект об упрощении предоставления российского гражданства выпускникам отечественных ВУЗов теперь готовит МВД. По его положениям им предлагается дать возможность приобретать российское гражданство в упрощенном порядке при наличии регистрации по месту жительства либо состоянии на учете по месту пребывания на территории России, то есть как в случае получения разрешения на временное проживание и вида на жительство, так и в отсутствие таких документов."Таким образом, срок приобретения российского гражданства указанной категорией лиц сократится до года", - отметила официальный представитель МВД Ирина Волк.

 

Источник ➝

HR-специалист Татьяна Долякова: "Есть способ уйти с работы раньше перед 23 февраля"

Раз 23 февраля выпадает на воскресенье, отдыхать россияне будут в понедельник 24 февраля, проведя при этом пятницу 21-го на работе. Однако есть возможность уйти с работы в пятницу пораньше.

- Вы может поздравить руководителя с праздником и в шутку предложить отпустить вас на 2 часа пораньше в качестве подарка. Я считаю, что это нормальная история. Многие работодатели отпускают под эту шутку. Главное найти правильное время и место. Если шутка вовремя и к месту сказана, то сотрудник раньше уйдет домой, - посоветовала в интервью радио Sputnik HR-специалист.

Отметим, что корпоративы, в том числе, и на 23 февраля, стали все меньше радовать сотрудников компаний. 53% опрошенных сервисом «Работа.ру», рассказали о том, что их руководители проводят офисные застолья для коллектива на День защитника Отечества, однако большинство респондентов признались, что вместо празднования предпочли бы получить премию или дополнительный выходной. 5% участников опроса и вовсе считают праздник пережитком прошлого.

 

undefined

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх