Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Бред продолжается. Обнаружены новые фотографии подозреваемого в отравлении Скрипалей
  • Владислав Башлыков
    Я в курсе:) Поэтому и удивляюсь...скорее, чума могла прибыть с Востока...но опять же во всем Русь виновата... «Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума
  • Алексей Марков
    славяне соблюдали чистоту, откуда у них чума? вот в Европе да,скорее всего, они до сих пор моются редко«Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума

США и страны Европы недовольны турецкой военной операцией в Сирии

Военная операция Турции не стала сенсацией - о ее возможности говорили давно. Президент США Дональд Трамп даже пригрозил Турции разрушением экономики, если она "предпримет какие-либо действия, выходящие за рамки дозволенного" и написал в своем Twitter, что США помогать Турции не будут. Но все же сегодняшние действия турецкой авиации в Сирии оказались для всех некоторой неожиданностью.

"Сегодня утром Турция, являющаяся членом НАТО, вторглась в Сирию. США не одобряют эту атаку и дали понять Турции, что эта операция - плохая идея", - говорится в сегодняшнем тексте заявления Дональда Трампа, - отмечает агентство РИА "Новости".

ЕС призвало Турцию прекратить военную операцию. Замглавы МИД Италии призвал срочно созвать Совет безопасности ООН из-за обострения ситуации в Сирии. Глава МИД Швеции назвала действия Турции безответственными, их осудила и Финляндия. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выразил озабоченность. По его словам, подобные инициативы способны привести лишь к дальнейшей дестабилизации в регионе. Глава МИД Германии осудил решение Турции об операции в Сирии и призвал ее прекратить. Операцию осудили и в МИД Франции.

Сирийское государственное телевидение тем временем сообщает о разрушениях и раненых в ходе действий турецкой авиации. Бомбят не только позиции курдов,но и гражданские объекты, к примеру - гидроузлы. Также стало известно, что арабо-курдские отряды в ответ на авиаудары турецких ВВС обстреляли снарядами турецкий город Нусайбин на границе с Сирией.О жертвах и разрушениях в Нусайбине информации пока нет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх