США и страны Европы недовольны турецкой военной операцией в Сирии

Военная операция Турции не стала сенсацией - о ее возможности говорили давно. Президент США Дональд Трамп даже пригрозил Турции разрушением экономики, если она "предпримет какие-либо действия, выходящие за рамки дозволенного" и написал в своем Twitter, что США помогать Турции не будут. Но все же сегодняшние действия турецкой авиации в Сирии оказались для всех некоторой неожиданностью.

"Сегодня утром Турция, являющаяся членом НАТО, вторглась в Сирию. США не одобряют эту атаку и дали понять Турции, что эта операция - плохая идея", - говорится в сегодняшнем тексте заявления Дональда Трампа, - отмечает агентство РИА "Новости".

ЕС призвало Турцию прекратить военную операцию. Замглавы МИД Италии призвал срочно созвать Совет безопасности ООН из-за обострения ситуации в Сирии.

Глава МИД Швеции назвала действия Турции безответственными, их осудила и Финляндия. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выразил озабоченность. По его словам, подобные инициативы способны привести лишь к дальнейшей дестабилизации в регионе. Глава МИД Германии осудил решение Турции об операции в Сирии и призвал ее прекратить. Операцию осудили и в МИД Франции.

Сирийское государственное телевидение тем временем сообщает о разрушениях и раненых в ходе действий турецкой авиации. Бомбят не только позиции курдов,но и гражданские объекты, к примеру - гидроузлы. Также стало известно, что арабо-курдские отряды в ответ на авиаудары турецких ВВС обстреляли снарядами турецкий город Нусайбин на границе с Сирией.О жертвах и разрушениях в Нусайбине информации пока нет.

 

Источник ➝

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Гречка очищает желудок от продуктов обмена и распада. В том числе, от тех, которые вызваны употреблением в пищу низкокачественных и высококалорийных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт отмечает, что на очищение организма больше всего влияет клетчатка, находящаяся в составе гречки.

- Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию.

В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, - объяснил врач-диетолог.

О том, что гречка помогает тем, кто намерен сбросить лишние килограммы, известно давно. Бобровский рассказал, как именно гречневая крупа борется с избыточным весом.

- Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет, - сказал врач, добавив, что большая заслуга гречки для худеющих – это контроль голода и аппетита.

Напомним, что в последние годы россияне пристально следят за ценой на гречку. Недавно эксперты вновь объявили о резком подорожании этой крупы. По словам специалистов, оптовые цены на гречку выросли на 2500 за тонну (до 40540 руб.). Причиной скачка специалисты назвали недостаточное предложения на рынке. Производители не торопятся продавать имеющиеся у них объемы гречихи, оставляя ее в запасах.

Напомним, что недавно гречка стала главной героиней истории о мошенничестве. В Москве злоумышленник под видом чудодейственного лекарства продавал гречку пенсионерам. Сначала под видом врача мошенник убеждал пожилых граждан в том, что они тяжело больны, а после предлагал купить «действенное средство». В купленном за 400 рублей свертке обманутые обнаруживали гречневую крупу.

 

То ли взлет, то ли провал... Рынок недвижимости стал недоступен для понимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх