Последние комментарии

  • Александр Морозов15 июня, 20:18
    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, его дочери очень не понравилось мороженое от Путина.Путин подарил Си Цзиньпину на день рождения коробку эскимо
  • Сехандур Хайон13 июня, 7:59
    Что такое - Сетевой публицист Даниил Кислов ? Предположу, ещё один вид журнашлюшки. Гразер против лазАра: "секретное оружие" России оказывается полным вымыслом
  • Кузя Домовая12 июня, 21:31
    Какая дура эта Луганская.Пришла выпендриться на награждение её отца.Евреи себе не изменяют. Самые несчастные в госуда...В Кремль пришла девушка в футболке с надписью "Мы Иван Голунов"

Валерий Соловей: «В деле Голунова изумляет идиотизм тех, кто принимал решение...»

Известный политолог Валерий Соловей в программе «Особое мнение» радио «Эхо Москвы» прокомментировал самые громкие события последних дней. В том числе и задержание журналиста Ивана Голунова. Об этом инциденте он, в частности, сказал:

«Беззаконие уже давно не удивляет после Болотного дела, после попыток фабрикации дел против Алексея и Олега Навальных.

Но то, что снижается профессиональный уровень даже в том, как стряпают эти дела, — вот это вызывает нарастающее изумление. И плюс у меня ещё вызывает изумление нарастающий идиотизм тех, кто принимает подобные решения.

Поскольку Голунов относится к той профессиональной группе, которую надо в последнюю очередь трогать, потому что трогая одного журналиста, работающего в Москве в издании, имеющим репутации определенную (и сам Голунов имеет ситуацию очень хорошую), вы тем самым трогаете всех сразу, кто принадлежит к этой корпорации. То есть вы сразу возбуждаете огромное количество людей, многие из которых принадлежат к лидерам общественного мнения. Возбуждаете тем самым какие-то международные институции.

И плюс меня не перестает удивлять атрофирующийся инстинкт самосохранения у исполнителей — наверняка никаких письменных приказов нет, — которые выполняют эти противозаконные распоряжения. Ведь рано или поздно кому-то придется нести ответственность. А обычно несут ее исполнители.

В стране сменится политический режим. Это очевидно, это неизбежно. Это произойдет быстрее, чем многим кажется. И тогда начнутся поиски тех, кто несет ответственность за беззаконие. Как обычно ключевые фигуры, им удается улизнуть, уехать в эмиграцию или каким-то образом увернуться. А ведь они никаких письменных следов от себя не оставляют, понимаете? А вот те, кто конкретно этим занимался, они будут легко доступны. Как правило, они чаще всего оказываются жертвами возмездия. Им стоило бы уже сейчас об этом задумываться. Я знаю, что многих уже это начало беспокоить — что же будет потом...»

Полностью интервью Соловья здесь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх