Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Бред продолжается. Обнаружены новые фотографии подозреваемого в отравлении Скрипалей
  • Владислав Башлыков
    Я в курсе:) Поэтому и удивляюсь...скорее, чума могла прибыть с Востока...но опять же во всем Русь виновата... «Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума
  • Алексей Марков
    славяне соблюдали чистоту, откуда у них чума? вот в Европе да,скорее всего, они до сих пор моются редко«Черная смерть» - из России: ученые выяснили, откуда в Европу пришла чума

Минюст хочет хотят ужесточить наказание для алиментщиков

Пока статья 157 Уголовного кодекса, которая устанавливает ответственность за неуплату алиментов без уважительных причин, предусматривает возможность отказа в возбуждении уголовного дела если деньги переводятся, хотя бы и нерегулярно и в размере ниже установленного судом.

"Законопроект направлен на исключение такой возможности уклонения от уголовной ответственности", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Минюста.

Федеральная служба судебных приставов сообщала, что в конце прошлого года более 558 тысяч граждан России имели долги по алиментам.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц", - цитирует сообщение пресс-службы Минюста newsru.com.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх