Аббас Галлямов: "Власть привыкла выдавать своих критиков за иностранных диверсантов"

«Объяснения у этого решения могут быть самые разные - от пропагандистских - связанных с традиционной привычкой выдавать критиков власти за иностранных диверсантов - до аппаратных.

Нельзя исключать, что в рамках уголовного дела, расследуемого сейчас СК, следствию не удалось собрать никаких серьёзных доказательств, и власти ищут сейчас дополнительные аргументы для давления на суд. Все-таки судьям труднее будет выгораживать невиновного, если тот является «иностранным агентом», чем когда он выглядит обычным гражданином».

 

Источник ➝

С 2021 года повысится транспортный налог

Ведомство в ближайшее время отправит Минтрансу предложение об увеличении транспортного налога для авто экологического класса Евро-3 и ниже, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на замглавы министерства Александра Морозова.

По оценке Минпромторга, в России свыше трех миллионов таких авто. В ведомстве уверены, что каждый день эта техника наносит непоправимый ущерб экологии.

Сегодня регионы устанавливают дифференцированные ставки в отношении каждой категории транспортных средств с учетом количества лет, прошедших с года выпуска и их экологического класса.

Глава комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев предложил еще более радикальный метод – запретить коммерческие машины классом Евро-0 и Евро-1.

- Давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, а мы покупаем, покупаем запчасти, - сказал Москвичев.

Отметим, что против такого решения выступил КаМАЗ. Представители предприятия сказали изданию, что видят выход в экономических мерах стимулирования вывода из эксплуатации таких грузовиков. Отметим, что грузовых машин в стране 6,5 млн, для 2,6 млн из них не установлен экологический класс.

Напомним, что ранее в Госдуме настаивали на присвоении экологического класса всем автомобилям. Со следующего года машины без отметки об экоклассе будут автоматически считаться транспортным средством с высоким уровнем выброса вредных веществ.

При этом в стране несколько миллионов старых автомобилей, двигатель которых получит или уже имеет отметку ниже Евро-3.

 

Обвиняемый по делу о дедовщине в Забайкалье заплатил пострадавшим по 500 рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх