Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

Личный опыт: допекла дедовщина? Не убивай - беги!

Блогер Николай Накропин, живущий ныне в Германии, поделился своим армейским опытом, весьма схожим с тем, что пережил в своей части рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший неделю назад восьмерых своих сослуживцев. Вот, что рассказал Накропин:

«Давным-давно, когда мне было девятнадцать лет я совершил побег из армии.

Нет-нет, я бы дослужил как все даже с дедовщиной, если бы не появилась сволочь в офицерском чине, попытавшаяся меня засадить в дисбат, обвиняя в преступлении которого не совершал. Я и моя мама пытались воздействовать на этого гада законными методами, но как и полагается, все жалобы он рассматривал лично - рано или поздно они оказывались у него на столе. Спонтанно, доведённый до отчаяния, я перерезал мост и бежал пока несли ноги. Мне лично знакомы несколько человек, бежавших из армии от произвола. К счастью, им не пришлось никого убивать, а их судьбы сложились удачно - они сумели зацепиться в западных странах и живут там до сегодняшнего дня...»

После этого случая беглец стал убежденным пацифистом и совершенно уверен, что в случае Шамсутдинова виновата именно сама российская армия. Армии в принципе хорошей не бывает, поскольку это орудие государственного насилия, считает блогер, но в случае с советской и теперь российской армией, насилие в ее рядах выглядит просто чудовищным. Унижение в ней со стороны офицеров и старослужащих «дедов» испытывают практически все, а потому такие срывы, как у Шамсутдинова более чем объяснимы.

Да, говорит блогер, «ему не будет прощенья, но не будет прощенья и тем, кто заставил его нажать на спусковой курок...» Именно на совести Министерства Обороны России числятся все эти восемь трупов и один подсудимый юноша.

Единственный положительный элемент во всем этом заключается в том, что Шамсутдинов заставил-таки высших военных чиновников заняться проблемой неуставных отношений:

«Хочется надеяться, что аппарат насилия в виде российской армии перестанет мучить сынов своей страны. Что никакая скотина в погонах не посмеет оскорбить подчинённого или опустить его в унитаз с головой. Не посмеет угрожать ему изнасилованием!»

В заключении блогер дает совет тем, кто уже служит в российской армии или собирается это сделать:

«Будьте достойными людьми и не перегибайте палку. А тем, кто не хочет и попал в беду, кого окружает безысходность, когда закусываешь губы до крови - сопротивляйтесь, бегите и да будет удача на вашей стороне. Но не поднимайте оружия, наказывая самого себя!»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх