Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

Президент России поддержал концепцию «Россетей» по развитию сетей Удмуртии

Как пишет udm-info.ru, на заседании Ливинский рассказал о преимуществах, которые даёт энергосетевому комплексу реализация стратегии «Цифровая трансформация 2030». Ранее президент России Владимир Путин одобрил преобразования на электросетях, и в Удмуртской Республике уже можно видеть положительные сдвиги во многих направлениях.

Так, производительность труда выросла на 40%, капитальные расходы уменьшились на 15%, операционные — на 30%. Надежность выросла вдвое. Законодательные инициативы «Россетей» позволят создать устойчивую базу для развития энергокомплекса страны, износ техники сократится, население получит ряд необходимых дополнительных услуг.

В свою очередь председатель думского комитета по энергетике Павел Завальный сказал, что цифровизация сетей — важный и нужный тренд, необходимость которого объясняется не столько большей автоматизацией работы энергетиков, сколько насущной потребностью российской экономики. Меры, предложенные «Россетями», помогут в решении этих проблем. На примере Удмуртии можно увидеть, как консолидация активов на базе ГК снижает расходы и делает прозрачнее ценообразование в отрасли.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов заметил, что консолидации подверглись 80% сетевых активов региона. Деньги от реализации этого проекта были вложены в развитие социальной инфраструктуры Удмуртии, «Россети» смогли запустить первый в стране цифровой диспетчерский пункт на уровне города. Из него ведется мониторинг и управление всем энергосетевым комплексом столицы республики.

«Рядовые граждане уже почувствовали изменения, которые принесла трансформация сетей», — сказал Бречалов. Ещё больше влияния на социально-экономическое развитие региона окажет долгосрочное тарифное соглашение с «Россетями», будут созданы предпосылки для строительства на территории энергосетей по последнему слову техники.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх