Суд вернул в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова

"Суд постановил: вернуть дело прокурору в связи с противоречиями, препятствующими его рассмотрению по существу и вынесению приговора", - цитирует решение судьи Ирина Аккуратовой агентство РИА "Новости". Одновременно суд отменил Кириллу Серебренникову такую меру пресечения, как подписку о невыезде. При этом гособвинение выступило против возврата дела, собираясь оспорить выводы экспертизы - она не нашла признаков хищения средств.

Сообщается, что на предыдущем заседании суда огласили выводы новой финансовой, оценочной и искусствоведческой экспертизы, которая оценила мероприятия проекта как значительное культурное явление.

Адвокат Дмитрий Харитонов отметил, что по данным экспертизы проект "Платформа" обошёлся в 216 миллионов рублей при стоимости 260 миллионов: то есть, режиссёр не только не украл деньги, но и сэкономил их для государства. Следствие же настаивало, что Кирилл Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, а бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов. Следователи отмечали, что Серебренников поручал обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа".

Единственной изо всех, кто проходит по делу "Седьмой студии", признала вину и заключила сделку со следствием - бывший бухгалтер Нина Масляева после того, как несмотря на проблемы со здоровьем её долго держали в СИЗО. Дело Масляевой выделили в отдельное производство и на суде она заявила, что "обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета", "принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей".

 

Источник ➝

Учены заявили, что заразиться коронавирусом можно без контакта с больными

В начале недели стало известно, что в Южной Корее зарегистрировали 31-й случай заболевания коронавирусом. Болезнь обнаружилась у 61-летней пациентки, которая за границу не выезжала и с больными не контактировала, сообщают «Известия». Она оказалась не первой, у кого коронавирус возник, казалось бы, без причины. 29-й пациент с COVID-19, 82-летний гражданин Южной Кореи, также заявил, что никогда не покидал родину.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФИ Павел Волчков уверен, что на самом деле контакт с инфицированными имел место, просто он не был отслежен.

Распостранение от человека к человеку остается главным путем передачи инфекции. По словам ученого, врачи не могли выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных. Эксперт делает вывод, что в Корее находятся переносчики коронавируса, но их эпидемиологические службы отследить е в силах. А в Китае, говорит Волчков, вирус распространился быстро, потому что первых больных помещали в обычные медучреждения, а не в инфекционные отделения, в которых имеются специальные методы защиты.

Ранее выяснилось, что и главная мера по предотвращению распространения коронавируса – скрининг в аэропортах – неэффективна, поскольку и так более половины зараженных остаются незамеченными, ведь инкубационный период болезни достаточно длительный.

Российские ученые подтверждают, что вирус может никак не проявлять себя клинически на протяжении двух недель, а в некоторых случаях и до 24 дней. Главная опасность в том, что вирус может разойтись по странам, в которых низкий уровень оказания медицинской помощи.

Также, по словам завкафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского института РУДН Галины Кожевниковой, в природе существует множество коронавирусов, заражающих человека. С ними люди знакомы с 1965 года, а на коронавирусную инфекцию приходится порядка 10% в структуре ежегодных вспышек ОРВИ. У 80% населения есть антитела к другим штаммам коронавирусов. Разнообразие вирусов могло привести к тому, что тесты, которые использовались для выявления COVID-19 в Южной Корее, реагировали на другой штамм. Например, геном патогена, вызывающего атипичную пневмонию, на 80% совпадает с COVID-19.

Напомним, что с 20 февраля граница с КНР закрыта для предотвращения распространения эпидемии коронавируса. Однако, те граждане КНР, кто остается в России, подверглись настоящим преследованиям. В Москве водителей общественного транспорта заставляют выявлять в своих салонах «лиц китайской национальности» и сообщать о них диспетчеру, в ХМАО здоровых китайцев переселяют из домов в стационар, «чтобы соседи не волновались», в Курской области гражданина Китая, работавшего на обувном производстве, убили ножницами после того, как он заболел ОРВИ.

В толерантной Европе китайцев выселяют из гостиниц, не пускают в рестораны, рисуют карикатуры на тему коронавируса в Китае.

Под Полтавой жители поселка Санжары устроили протестную акцию против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх