Последние комментарии

  • Иван Жбанов19 сентября, 23:48
    Все-таки народ у нас тупойМошенничество года: самовыдвиженцы хотят создать в Мосгордуме фракцию «Единой России»
  • Александр Фишкин19 сентября, 13:05
    Не поможет.Деньги есть, лечения - нет: умирающий севастополец обратился к министру Скворцовой
  • Александр Фишкин19 сентября, 12:49
    Куда им с грыжей - с багажом не разберутся!Шереметьево открывает третью взлетно-посадочную полосу

Суд вернул в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова

"Суд постановил: вернуть дело прокурору в связи с противоречиями, препятствующими его рассмотрению по существу и вынесению приговора", - цитирует решение судьи Ирина Аккуратовой агентство РИА "Новости". Одновременно суд отменил Кириллу Серебренникову такую меру пресечения, как подписку о невыезде. При этом гособвинение выступило против возврата дела, собираясь оспорить выводы экспертизы - она не нашла признаков хищения средств.

Сообщается, что на предыдущем заседании суда огласили выводы новой финансовой, оценочной и искусствоведческой экспертизы, которая оценила мероприятия проекта как значительное культурное явление. Адвокат Дмитрий Харитонов отметил, что по данным экспертизы проект "Платформа" обошёлся в 216 миллионов рублей при стоимости 260 миллионов: то есть, режиссёр не только не украл деньги, но и сэкономил их для государства. Следствие же настаивало, что Кирилл Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, а бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов. Следователи отмечали, что Серебренников поручал обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа".

Единственной изо всех, кто проходит по делу "Седьмой студии", признала вину и заключила сделку со следствием - бывший бухгалтер Нина Масляева после того, как несмотря на проблемы со здоровьем её долго держали в СИЗО. Дело Масляевой выделили в отдельное производство и на суде она заявила, что "обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета", "принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх