Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Опять начались "пожелания трудящихся"!Большинство россиян поддержали закон о борьбе с домашним насилием
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа
  • Серж Южанин
    *Кормушка захлопнулась: украинская коррупция не сможет наживаться на транзите газа

Госдума проголосовала за восстановление системы вытрезвителей

Законопроект о возвращении вытрезвителей был внесен еще в мае группой депутатов и сенаторов. Эти медицинские учреждения, куда милиция принудительно доставляла задержанных, находящихся в средней степени алкогольного опьянения, функционировали в России до 2011 года. В настоящее время они остались в Белоруссии, а также в Чехии, Польше и Швеции.

На сегодняшних чтениях в Госдуме о возвращении вытрезвителей в России отмечалось, что нынешние медицинские учреждения оказались неспособными решить вопрос об оказании помощи пьяным, - отмечает агентство РИА "Новости". Ранее профильный комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Комитет по охране здоровья, который является соисполнителем по данному законопроекту, также поддержал инициативу.

Также в Госдуме сегодня был принят в первом чтении законопроект, который наделяет сотрудников полиции правом доставлять пьяных в вытрезвители, создаваемые на базе медицинских, социальных и муниципальных учреждений.

Фракция "Справедливой России", впрочем, сегодняшнее голосование проигнорировала. Как сказал лидер партии, Сергей Миронов, если бы вводилась государственная система вытрезвителей, то депутаты бы закон поддержали, но речь идет о государственно-частном партнерстве. "Кто-то будет зарабатывать на этом деньги, будет выставлять счета тем людям, которые туда попадут. Но насколько они адекватные или пьяны - непонятно кто будет решать. Будет очень много неприятностей связанных с тем, что человек может плохо себя чувствует, может, принимает какие-то лекарства, все что угодно - а его потом затащат туда и будут требовать с него денег", - цитирует слова Сергея Миронова ИА REGNUM.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх