На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Der Spiegel: только 23% немцев хотели бы видеть Ангелу Меркель на посту канцлера

Согласно недавнему опросу, проведенному Институтом изучения общественного мнения Civey по заказу медиагруппы Funke, 71% немцев не хотели бы, чтобы Меркель вернулась на пост канцлера. Только чуть менее четверти (23%) мечтают о том, чтобы она снова встала во главе федерального правительства.

Более того, только 43% респондентов считают, что Меркель была бы лучше на посту главы правительства, чем ее преемник Олаф Шольц. При этом 41% немцев явно придерживаются противоположного мнения, 16% не определились.

Столь критическое отношение к Меркель, пишет Der Spiegel, связано с ее «недальновидной» политикой в отношении России, в частности, с решением о продаже газовых хранилищ «Газпрому». К этому добавляется вялое расширение возобновляемых источников энергии в течение многих лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх