На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минниханов прокомментировал протесты мобилизованных в Казани

«Хочу также обратить внимание на такой важный момент, как создание нормальных бытовых условий мобилизованных в местах сбора и проведения боевого слаживания и организация питания. Порядок везде должен быть. Это нас не красит. Как бы ни было мы все-таки не должны допускать таких вещей. И с людьми, конечно, надо как-то объясняться», — заявил Минниханов, слова которого опубликованы на сайте президента Республики Татарстан.

Это заявление он сделал на совместном заседании Оперативного штаба республики и призывной комиссии по мобилизации. В рамках мероприятия глава региона также призвал навести порядок в учете военнообязанных. Продолжая обсуждение вопросов обеспечения мобилизованных, он отметил проделанную организационную работу, но подчеркнул наличие недостатков.

«Вы же обращаетесь - мы любой вопрос в первостепенном плане решаем. Есть у людей какие-то вопросы, житейские, организационные, правовые - мы все эти вопросы решаем. С вашей стороны тоже должна быть четкая слаженная работа. Это не только ваш недостаток - это наш общий недостаток. Вы посмотрите: палаточный город создали, всю инфраструктуру создали. В целом работа организована, люди питаются, тренируются, учатся», — добавил он.

По мнению главы Татарстана, протесты мобилизованных нельзя замалчивать. Обращаясь к собравшимся, он отметил ответственность за произошедшее, в том числе и собственную.

«Но вот такие моменты имели место и мы об этом не можем промолчать. Мы все здесь одна семья. Все мы ответственные. Это, прежде всего, как руководителю республики в мой адрес. Мы где-то что-то не досмотрели», — подытожил он.

В ходе заседания глава республики также дал поручение организовать выплаты по 20 тыс. рублей детям добровольцев, участвующих в спецоперации. Он заявил о необходимости предоставление поддержки для каждой семьи.

О протестах мобилизованных в Татарстане стало известно 5 ноября — об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости». На видео записано общение солдат с офицером. На кадрах мобилизованные указывают на ржавые необстрелянные автоматы 70-х годов, из которых опасно стрелять. Они также пожаловались на нехватку воды, еды, дров и другие бытовые проблемы. Как сообщает РБК, ссылаясь на начальника училища генерал-майор Кирилл Кулакова, к протестующими мобилизованными приезжал премьер-министр Татарстана Рустам Нигматуллин. Кулаков пояснил, что дрова отсырели из-за дождя и мокрого снега. Он пообещал срочно доставить сухие дрова, а со следующей недели поставлять топливные брикеты. Начальник училища заявил, что вопросы военнослужащих были решены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх