Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Ушедшим на самоизоляцию москвичам предоставят соцработников

Ушедшим на самоизоляцию москвичам предоставят соцработников

Власти Москвы открыли горячую линию для жителей, которым рекомендовано уйти на самоизоляцию.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, позвонив по телефону 8-495-870-45-09, жители столицы смогут оформить себе больничный, заказать продукты или лекарства. По словам Собянина, работающим пожилым москвичам больничные листы будут оформляться автоматически после направления списков сотрудников от работодателей в Фонд социального страхования.

«Страдающие хроническими заболеваниями и беременные женщины должны будут позвонить по единому телефону горячей линии, после чего медики проверят диагноз и заведут электронный больничный», — уточняет РБК.

С 28 сентября столичные власти рекомендовали возобновить действовавший в начале пандемии режим самоизоляции для людей с ослабленным здоровьем. Новые рекомендации в мэрии Москвы объяснили ростом заболеваемости COVID-19 в сентябре.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в последние две недели в столице и ряде других регионов страны отмечается увеличение числа заражений COVID-19.

За минувшие сутки в России зафиксировано рекордное за последние три месяца количество заражений новой коронавирусной инфекцией: заболели 7523 человека, из них 1792 — в Москве.

Число госпитализаций за неделю выросло на треть. Власти экстренно готовят дополнительные койки в инфекционных стационарах.

Сегодняшнее число заражений — это максимальное количество с 22 июня — тогда в России было 7600 заразившихся. По данным штаба, общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 1,143 млн.

Как отмечает ТАСС, число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось в России за сутки на 169 против 108 днем ранее, всего от инфекции умерли 20 225 пациентов. Согласно данным штаба, общее число умерших составило 1,77% от всех заразившихся в России.

За сутки было зарегистрировано 27 летальных исходов в Санкт-Петербурге, 17 — в Москве, по 9 — в Республике Дагестан и Ростовской области, по 6 — в Воронежской, Самарской, Омской областях и Краснодарском крае, еще в 38 регионах число умерших не превышало 5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх