На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Алтайского края: ошибочно мобилизованные зачастую виноваты сами

«Очень много возмущений от того, что повестки получают граждане, имеющие право на отсрочку. Это стало возможным в результате того, что граждане сами не выполнили свои обязанности по воинскому учету, не сообщили в военный комиссариат об изменениях в семейном положении, об изменении места работы. Часть кадровых работников не сообщила в комиссариат о назначении на должности, подлежащие бронированию», — рассказал Усманов в видеообращении, опубликованном на Telegram-канале правительства Алтайского края.

По словам военкома региона, были отданы необходимые указания для устранения нарушений. Он также рассказал, что в первой отправке около 100 граждан не соответствовали возрастным ограничениям мобилизации. Ошибочно мобилизованным предложили либо продолжить службу, либо вернуться домой.

«Часть граждан заявили о желании остаться в рядах Вооруженных сил, а часть — 62 человека — изъявили желание вернуться домой», — рассказал Усманов.

В ходе видеообращения он призвал резервистов самостоятельно прибыть в военкомат по месту жительства для уточнения учетных данных, наличия оснований для отсрочки от мобилизации и принятия решений о необходимости военно-учетной специальности на данный момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх