На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти США обвинили четырех россиян в обходе санкций при закупках электроники

Об этом сказано в материалах суда Нью-Йорка. Уточняется, что фигурантами стали Евгений Гринин, Алексей Ипполитов, Борис Лившиц и Светлана Скворцова. Им инкриминируют покупку и отправку в Россию санкционной продукции с помощью сети подставных фирм и банковских счетов в других странах. Власти США указали, что эти действия россияне совершали с 2017 года.

Где в настоящее время находятся обвиняемые, не сообщается.

По сообщению суда, продукция, которую приобретали и отправляли в Россию фигуранты, включала "передовую электронику и сложное тестировочное оборудование, используемое в разработке квантовых компьютеров, гиперзвукового и ядерного вооружений".

Гринин считается главным подозреваемым. Ранее он был включен в американские «черные списки». Обвинения были предъявлены в сентябре нынешнего года, однако информация о них была обнародована только 13 декабря.

В конце ноября Совет Евросоюза утвердил решение о включении обхода санкций в список уголовных преступлений. ЕС готовит определение уголовных преступлений и меры наказания за такое нарушение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх