Новые Известия

1 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Одним за критику статья, а этим опять поблажки?Матвиенко призвал...
  • Татьяна Бутова
    "охоты на ведьм"-  это самое плохое по мнению Матвиенко? А но нашему народному самое плохое - это предавать и хаять с...Матвиенко призвал...
  • Сергей Саенко
    Чему может научить беглый лицедей? Ведь мелкая душонка останется с ним навсегда. В дальний угол таких.Матвиенко призвал...

Летний отдых будет дороже в 1,5 раза, чем годом раньше

Летний отдых будет дороже в 1,5 раза, чем годом раньше

«Коммерсантъ» приводит слова вице-президента Ассоциации туроператоров России Артура Мурадяна, который ранее заявил, что в 2022 году из-за ограничений и санкций, введенных против России в ответ на военную операцию на Украине, туристический поток упадет на 80%. Но ситуация меняется чуть ли не каждый день.

По мнению экспертов сервисной службы по бронированию туров Travelata.ru: «На отдых в Турции в этом году придется потратить не менее 157 тыс. руб. на человека, что значительно дороже, чем год назад. Основная причина такого положения - рост стоимости авиабилетов. Дешевле только Египет».

Интересно, что в этом году, согласно опросам, более половины россиян собираются провести отпуск внутри страны. На втором месте по-прежнему остается Турция – туда намерены поехать 33 % российских путешественников.

Своеобразной сенсацией стали показатели о росте популярности черноморских курортов Абхазии, куда собираются 7% наших граждан.

На четвертом месте - Египет, который планируют посетить 4% россиян. На пятом - Объединенные Арабские Эмираты, которые хотят увидеть 2% путешественников.

Как подсчитали специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР), сообщает Forbes, за первые два месяца 2021 года россияне совершили около 1,5 млн.

поездок в зарубежные страны, около 15% из них пришлось на ВИП-туризм. В марте-апреле 2022-го российских туристов, предпочитающих жить в номерах «люкс» за границей и летать на отдых первым классом, стало в три раза меньше.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе считает, что выездной ВИП-туризм сильно просел. Конечно, сократился выбор стран. В ВИП-сегменте появился запрос на долгосрочное пребывание в чужой стране, как правило, с возможностью удаленной работы. Обеспеченные люди стали брать длинные туры продолжительностью от трех недель в те страны, правила пребывания в которых это позволяют, в частности в безвизовые ОАЭ, Турцию, Индию. Такая тенденция настолько устоялась, что пришлось даже собирать специальные семинары для туроператоров на тему - как обслуживать таких туристов.

По сравнению с аналогичным периодом в 2021 году спрос на перелеты в Сочи вырос более чем на 60%, а в Минеральные воды - на 30%. Продажи путевок с размещением в люксовых отелях по всей России в апреле выросли на 28%,

Майя Ломидзе считает, что на внутреннем рынке премиальный сегмент не сократился, если не считать отели в Анапе, Геленджике, Симферополе и других южных городах, где работа аэропортов приостановлена.

По словам руководителя АТОР, пятизвездочный отель Mriya Resort & SPA в Крыму, который обычно заполнен под завязку круглый год, даже устроил сезон горящих предложений со скидками до 30% из-за нехватки гостей. Однако очень многих состоятельных россиян, предпочитающих комфорт и качественное обслуживание, сегодня привлекают гостиницы в Подмосковье и Ленинградской области. Что называется, ближе к дому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх